Сашими из скумбрии
alla_33
30 мая 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
скумбрия свежая2 шт.
лук репчатый1 шт.
соевый соус0,5 стакан
вода0,5 стакан
лимоны1 шт.
сахар0,25 ст. л.
соль1,5 ст. л.
кунжутные семечки1 по вкусу
ШАГ 1/7

У рыбы отрезать голову и хвост. Снять кожу. Удалить плавники. Аккуратно разрезать и вычистить брюшко.

ШАГ 2/7

Разрезать рыбу на две части. Удалить кость.

ШАГ 3/7

Нарезать порционными кусками. Сложить в посуду.

ШАГ 4/7

Нарезать лук. Выложить поверх рыбы.

ШАГ 5/7

Приготовить маринад. Воду смешать с соевым соусом и лимонным соком. Добавить соль, сахар. Перемешать.

ШАГ 6/7

Залить рыбу полученным маринадом. Накрыть посуду крышкой. Оставить мариноваться на 30 минут.

ШАГ 7/7

Выложить рыбу на тарелку. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита!