
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
скумбрия свежая | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
соевый соус | 0,5 стакан |
вода | 0,5 стакан |
лимоны | 1 шт. |
сахар | 0,25 ст. л. |
соль | 1,5 ст. л. |
кунжутные семечки | 1 по вкусу |
У рыбы отрезать голову и хвост. Снять кожу. Удалить плавники. Аккуратно разрезать и вычистить брюшко.
Разрезать рыбу на две части. Удалить кость.
Нарезать порционными кусками. Сложить в посуду.
Нарезать лук. Выложить поверх рыбы.
Приготовить маринад. Воду смешать с соевым соусом и лимонным соком. Добавить соль, сахар. Перемешать.
Залить рыбу полученным маринадом. Накрыть посуду крышкой. Оставить мариноваться на 30 минут.
Выложить рыбу на тарелку. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита!