Венгерская ватрушка (turos taska)
Галина
31 мая 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Turos taska в переводе с венгерского — «узелок». Национальная особенность этого изделия — наличие лимонной цедры в твороге. А раздельное взбивание желтков и белков делает начинку нежной, тающей во рту.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное дрожжевое500 г
Начинка
творог300 г
яйца куриные2 шт.
сахар100 г
лимонная цедра1 ч. л.
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/7

Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром добела и вместе с цедрой добавьте к творогу. Хорошо перемешайте.

ШАГ 2/7

Оставьте примерно 1 ложку невзбитых белков для склеивания теста. Остальные яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. Если начинка кажется жидковатой, в нее можно добавить 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала.

ШАГ 3/7

Размороженные пласты теста раскатайте и разрежьте каждый на 6 квадратов размером 10х10 см.

ШАГ 4/7

На каждый квадрат выложите начинку и соедините противоположные уголки, смазывая их белком и хорошо сжимая, чтобы при выпечке они не разошлись.

ШАГ 5/7

Оставьте на 15 минут. За это время духовка разогреется до 200°C.

ШАГ 6/7

Выпекайте 20–25 минут. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ШАГ 7/7

Приятного чаепития!