


Turos taska в переводе с венгерского — «узелок». Национальная особенность этого изделия — наличие лимонной цедры в твороге. А раздельное взбивание желтков и белков делает начинку нежной, тающей во рту.
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
творог | 300 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 100 г |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром добела и вместе с цедрой добавьте к творогу. Хорошо перемешайте.
Оставьте примерно 1 ложку невзбитых белков для склеивания теста. Остальные яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. Если начинка кажется жидковатой, в нее можно добавить 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала.
Размороженные пласты теста раскатайте и разрежьте каждый на 6 квадратов размером 10х10 см.
На каждый квадрат выложите начинку и соедините противоположные уголки, смазывая их белком и хорошо сжимая, чтобы при выпечке они не разошлись.
Оставьте на 15 минут. За это время духовка разогреется до 200°C.
Выпекайте 20–25 минут. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!