Творожный пирог с клубникой
Наталья Андреева
12 июня 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкусный ароматный пирог на песочной основе с творожной начинкой и клубничной заливкой станет отличным дополнением к чаепитию. Ингредиенты даны на форму диаметром 20 см.

Ингредиенты
Для теста:
мука125 г
яичные желтки1 шт.
сливочное масло60 г
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
вода2 ст. л.
Для начинки:
творог500 г
сахар4 ст. л.
кукурузный крахмал0,5 ст. л.
манная крупа3 ст. л.
сметана3 ст. л.
яйца куриные3 шт.
сахар ванильный10 г
сливочное масло40 г
соль1 щепотка
клубника сушеная1 по вкусу
Для клубничного конфитюра:
клубника150 г
кукурузный крахмал0,5 ст. л.
сахар2 ст. л.
ШАГ 1/12

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Сюда же рубим кубиками холодное сливочное масло и быстро перетираем его с мукой.

ШАГ 2/12

Добавляем яичный желток и холодную воду.

ШАГ 3/12

Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на полчаса.

ШАГ 4/12

Охлажденное тесто тонко раскатываем. Удобно это делать между 2 листами пергамента. Раскатанное тесто переносим в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, распределяем тесто по форме. Накалываем тесто вилкой, сверху кладем пергамент и выкладываем груз (горох, фасоль). Я пекла без груза. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

ШАГ 5/12

Готовим начинку. Растопить в кастрюле 3 ст. л. сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.

ШАГ 6/12

В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.

ШАГ 7/12

Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем.

ШАГ 8/12

Затем взбивать миксером 10–15 минут (очень удобен стационарный миксер).

ШАГ 9/12

Я еще добавила кусочки клубники, предварительно подержав их пару часов в дегидраторе, чтобы не дали слишком много сока.

ШАГ 10/12

В испеченную песочную основу выкладываем творожную начинку, разравниваем ее и отправляем выпекаться при 180°C на 45 минут.

ШАГ 11/12

Готовим конфитюр. Клубнику смешать с сахаром и пробить блендером, часть сока слить и размешать в этом соке крахмал. Клубнику с сахаром проварить, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут до загустения конфитюра.

ШАГ 12/12

Достаем испеченный пирог и, пока он еще теплый, наносим на него конфитюр. Остужаем пирог при комнатной температуре и убираем в холодильник на несколько часов. Украшаем готовый пирог клубникой.