
Творожный пирог с клубникой
Наталья Андреева
12 июня 2020

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Вкусный ароматный пирог на песочной основе с творожной начинкой и клубничной заливкой станет отличным дополнением к чаепитию. Ингредиенты даны на форму диаметром 20 см.
Ингредиенты
Для начинки:
кукурузный крахмал | | 0,5 ст. л. |
клубника сушеная | | 1 по вкусу |
Для клубничного конфитюра:
кукурузный крахмал | | 0,5 ст. л. |
ШАГ 1/12
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Сюда же рубим кубиками холодное сливочное масло и быстро перетираем его с мукой.
ШАГ 2/12
Добавляем яичный желток и холодную воду.
ШАГ 3/12
Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на полчаса.
ШАГ 4/12
Охлажденное тесто тонко раскатываем. Удобно это делать между 2 листами пергамента. Раскатанное тесто переносим в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, распределяем тесто по форме. Накалываем тесто вилкой, сверху кладем пергамент и выкладываем груз (горох, фасоль). Я пекла без груза. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
ШАГ 5/12
Готовим начинку. Растопить в кастрюле 3 ст. л. сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
ШАГ 6/12
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
ШАГ 7/12
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем.
ШАГ 8/12
Затем взбивать миксером 10–15 минут (очень удобен стационарный миксер).
ШАГ 9/12
Я еще добавила кусочки клубники, предварительно подержав их пару часов в дегидраторе, чтобы не дали слишком много сока.
ШАГ 10/12
В испеченную песочную основу выкладываем творожную начинку, разравниваем ее и отправляем выпекаться при 180°C на 45 минут.
ШАГ 11/12
Готовим конфитюр. Клубнику смешать с сахаром и пробить блендером, часть сока слить и размешать в этом соке крахмал. Клубнику с сахаром проварить, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут до загустения конфитюра.
ШАГ 12/12
Достаем испеченный пирог и, пока он еще теплый, наносим на него конфитюр. Остужаем пирог при комнатной температуре и убираем в холодильник на несколько часов. Украшаем готовый пирог клубникой.