


Пирог «Крокодил» порадует и детей, и взрослых. Готовится быстро и легко. Правда, есть одно «но» — есть эту чудесную рептилию жалко...
мука | 500 г |
сахар | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 250 мл |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 6 ст. л. |
дрожжи сухие | 11 г |
капуста белокочанная | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
говяжий фарш | 500 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
В большой чашке смешиваем яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Просеиваем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем из теста шар.
Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
Отдельно нарезаем капусту и обжариваем.
Соединяем фарш с луком и капустой. Начинка готова.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, для ровности обрезаем края, остатки теста нам еще пригодятся.
Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 2–3 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней — хвост.
Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200°C до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодильчика взбитым желтком.
Пирог получается очень вкусным. Единственное «но» — жалко резать... Приятного аппетита!