Пирог «Крокодил» с капустой и фаршем
Наталья Андреева
01 июня 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Пирог «Крокодил» порадует и детей, и взрослых. Готовится быстро и легко. Правда, есть одно «но» — есть эту чудесную рептилию жалко... 

Ингредиенты
Для теста
мука500 г
сахар2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
молоко250 мл
соль1 щепотка
растительное масло6 ст. л.
дрожжи сухие11 г
Для начинки
капуста белокочанная1 шт.
лук репчатый2 шт.
говяжий фарш500 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/12

В большой чашке смешиваем яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.

ШАГ 2/12

Просеиваем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем из теста шар.

ШАГ 3/12

Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

ШАГ 4/12

Отдельно нарезаем капусту и обжариваем.

ШАГ 5/12

Соединяем фарш с луком и капустой. Начинка готова.

ШАГ 6/12

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, для ровности обрезаем края, остатки теста нам еще пригодятся.

ШАГ 7/12

Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 2–3 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.

ШАГ 8/12

Из верхней части складываем голову, а из нижней — хвост.

ШАГ 9/12

Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти.

ШАГ 10/12

Также ножницами создаем неровности по всему телу.

ШАГ 11/12

Выпекаем в духовке при 200°C до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодильчика взбитым желтком.

ШАГ 12/12

Пирог получается очень вкусным. Единственное «но» — жалко резать... Приятного аппетита!