![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Если сварить заранее бульон-основу, суп не заставит долго стоять у плиты. Готовить одно удовольствие благодаря аромату специй. Красивый по цвету благодаря чечевице. Рецепт от И. Лазерсона. Я подавала с любимыми ржаными гренками, в оригинале — с лепешками.
чечевица красная ТМ «Националь» | 150 г |
картофель | 2 шт. |
лук-порей | 1 кусок |
чеснок | 2 зубчик |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
куриный бульон | 600 мл |
помидоры консервированные в собственном соку | 400 г |
куриные окорочка | 1 шт. |
куркума | 1 по вкусу |
имбирь молотый | 1 по вкусу |
перец чили красный | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
сливочное масло | 4 ч. л. |
кориандр семена | 1 ч. л. |
Можно взять обычную луковицу, но я люблю лук-порей.
Нашинковать лук, чеснок и картофель кубиком. Если есть свежий корень имбиря, то это лучше.
Позолотить лук и чеснок в растительном масле.
Насыпать специи и прогреть все вместе минуту.
Всыпать чечевицу. На пачке написано: варить 15 мин.
Используем красную чечевицу ТМ «Националь».
Заранее сварить бульон. У меня одна куриная ножка и горлышки (500 г). Бульона хватит на 2 разных супа.
Можете разбавить бульон или оставить насыщенным.
Засыпать картошку.
Чечевица варится быстро, проверяем на готовность картошку.
Открыть банку с нарезанными томатами в собственном соку. У меня с орегано.
Перекладываем томаты в кастрюлю.
Держим все вместе на огне, перемешав.
Взбиваем блендером.
Суп готов к подаче.
Прокалить на сухой сковороде кориандр или зерна горчицы. Растереть.
В тарелку каждому положить кусочек масла.
Посыпать сверху кунжутом по желанию.
Есть время? Можно заморочиться на лепешку, но я подала гренки.
Такой суп можно приготовить и на ужин, а также взять с собой на работу (сейчас много посуды для СВЧ-печи).
Пробуем в теплом виде.
Угощаемся!