Чечевичный суп-пюре на курином бульоне
Т
31 мая 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
4 персоны

Если сварить заранее бульон-основу, суп не заставит долго стоять у плиты. Готовить одно удовольствие благодаря аромату специй. Красивый по цвету благодаря чечевице. Рецепт от И. Лазерсона. Я подавала с любимыми ржаными гренками, в оригинале — с лепешками.

Ингредиенты
Основное
чечевица красная ТМ «Националь»150 г
картофель2 шт.
лук-порей1 кусок
чеснок2 зубчик
растительное масло для жарки2 ст. л.
куриный бульон600 мл
помидоры консервированные в собственном соку400 г
куриные окорочка1 шт.
куркума1 по вкусу
имбирь молотый1 по вкусу
перец чили красный1 по вкусу
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
Для подачи
сливочное масло4 ч. л.
кориандр семена1 ч. л.
ШАГ 1/22

Можно взять обычную луковицу, но я люблю лук-порей.

ШАГ 2/22

Нашинковать лук, чеснок и картофель кубиком. Если есть свежий корень имбиря, то это лучше.

ШАГ 3/22

Позолотить лук и чеснок в растительном масле.

ШАГ 4/22

Насыпать специи и прогреть все вместе минуту.

ШАГ 5/22

Всыпать чечевицу. На пачке написано: варить 15 мин.

ШАГ 6/22

Используем красную чечевицу ТМ «Националь».

ШАГ 7/22

Заранее сварить бульон. У меня одна куриная ножка и горлышки (500 г). Бульона хватит на 2 разных супа.

ШАГ 8/22

Можете разбавить бульон или оставить насыщенным.

ШАГ 9/22

Засыпать картошку.

ШАГ 10/22

Чечевица варится быстро, проверяем на готовность картошку.

ШАГ 11/22

Открыть банку с нарезанными томатами в собственном соку. У меня с орегано.

ШАГ 12/22

Перекладываем томаты в кастрюлю.

ШАГ 13/22

Держим все вместе на огне, перемешав.

ШАГ 14/22

Взбиваем блендером.

ШАГ 15/22

Суп готов к подаче.

ШАГ 16/22

Прокалить на сухой сковороде кориандр или зерна горчицы. Растереть.

ШАГ 17/22

В тарелку каждому положить кусочек масла.

ШАГ 18/22

Посыпать сверху кунжутом по желанию.

ШАГ 19/22

Есть время? Можно заморочиться на лепешку, но я подала гренки.

ШАГ 20/22

Такой суп можно приготовить и на ужин, а также взять с собой на работу (сейчас много посуды для СВЧ-печи).

ШАГ 21/22

Пробуем в теплом виде.

ШАГ 22/22

Угощаемся!