Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный манник

Нежный манник
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас остались яичные белки, можно приготовить манник, он получается очень нежным и вкусным.

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
230 г
240 г
250 г
180 г
200 г
1 щепотка
по вкусу
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Творог, сметану, сахар и ванильный сахар хорошо перемешайте.
Творог, сметану, сахар и ванильный сахар хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/6

В манную крупу добавьте разрыхлитель и соль, добавьте к творожной массе. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. Тем временем взбейте яичные белки в пышную пену.
В манную крупу добавьте разрыхлитель и соль, добавьте к творожной массе. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. Тем временем взбейте яичные белки в пышную пену.


На весь экран

# шаг 3/6

Взбитые яичные белки добавьте к тесту и все аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто получается пышное и воздушное.
Взбитые яичные белки добавьте к тесту и все аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто получается пышное и воздушное.


На весь экран

# шаг 4/6

Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170°C примерно 50 минут, до готовности.
Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170°C примерно 50 минут, до готовности.


На весь экран

# шаг 5/6

Манник получается нежным и очень вкусным.
Манник получается нежным и очень вкусным.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

😍😍😍👍👍👍 200 г белков это примерно сколько штук?

Ольга
Ольга
4 года назад
Natalia_Freitag,

Примерно 5 яиц , от размера яиц зависит

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад
Ольга ,

Спасибо!!!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Аппетитный манничек!😋😍 Ольга, сколько шт белков ты использовала в рецепте?

Галина
👍
1
Галина
4 года назад
ВикторияS,

3 белка от яиц категории "отборные" - 175 г. Думаю, если меньше яйца, то 4 шт.

Ольга
👍
1
Ольга
4 года назад
ВикторияS,

Вика, у меня осталось много белков от торта, и я их все использовала в манник , взвесила -200 гр. Примерно 4-5 яиц, зависит от размера яиц.

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Галина,

Спасибо, Галочка!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Ольга ,

Спасибо!!! Отличная утилизация белков!😋😍👍

Владимир
👍
1
Владимир
4 года назад

А если лимонную цедру добавить? А апельсиновую? Думаю будет не плохо.

Галина
👍
1
Галина
4 года назад
Владимир,

Согласна, манник принимает любые добавки. Манники - благодатное поле для экспериментов: мак, орехи, ягоды, шоколад, какао... и т.д. Все вкусно 😋 А еще горяченький проткнуть много раз и полить сиропом из сока лимона или апельсина. 👍

Ольга
Ольга
4 года назад
Владимир,

Владимир ,будет вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.