


Во всех рецептах предлагается отправить рулет в холодильник для пропитки. Я настоятельно рекомендую этого не делать! Меренга после выпечки особенная! Верх и низ тонкие и хрустящие, а середина похожа на маршмеллоу, тающий во рту. После холодильника он пропитывается и теряет эти качества. Поэтому, как только завернули и украсили рулет, тут же заварите себе кофе, нарежьте нетонкие кусочки меренгового волшебства и наслаждайтесь.
Меренга с холодным кремом лучше любого мороженого!
яичные белки | 200 г |
сахарная пудра | 300 г |
кукурузный крахмал | 40 г |
лимонный сок | 1 ч. л. |
ванилин | 1 по вкусу |
орехи пекан | 5 шт. |
фундук | 5 шт. |
сливки 33–35% | 250 г |
сыр сливочный | 250 г |
сахарная пудра | 30 г |
ягоды | 1 по вкусу |
Взбиваем белки (200 г — это белки от 4–5 яиц) с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком в течение 10–15 минут, до стоячих пиков.
Затем добавляем кукурузный крахмал и силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх перемешиваем с белками.
Покрываем противень тефлоновой бумагой и сверху распределяем меренгу ровным слоем по всей поверхности.
Если хотите меренгу, украшенную лепестками миндаля или молотыми орешками, тогда белковый пласт сверху посыпаем ими и отправляем в духовку, разогретую до 150°C, на 30 минут (без конвекции, только верх/низ). Выпекаем при 150°С 30–35 минут.
Готовим крем. Ингредиенты для крема взбиваем до состояния плотного пышного крема.
Как только меренга испеклась, достаем из печи, накрываем пергаментом, подкладываем доску и переворачиваем. Ореховая сторона оказывается снизу. Снимаем бумагу, на которой меренга выпекалась. Даем полностью остыть.
Затем смазываем кремом, сверху раскладываем ягоды или нарезанные фрукты.
Закручиваем рулет и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!