Меренговый рулет со сливочным кремом «Чиз»
MERI
02 июня 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Во всех рецептах предлагается отправить рулет в холодильник для пропитки. Я настоятельно рекомендую этого не делать! Меренга после выпечки особенная! Верх и низ тонкие и хрустящие, а середина похожа на маршмеллоу, тающий во рту. После холодильника он пропитывается и теряет эти качества. Поэтому, как только завернули и украсили рулет, тут же заварите себе кофе, нарежьте нетонкие кусочки меренгового волшебства и наслаждайтесь.

Меренга с холодным кремом лучше любого мороженого!

Ингредиенты
Меренга
яичные белки200 г
сахарная пудра300 г
кукурузный крахмал40 г
лимонный сок1 ч. л.
ванилин1 по вкусу
орехи пекан5 шт.
фундук5 шт.
Крем
сливки 33–35%250 г
сыр сливочный250 г
сахарная пудра30 г
ягоды1 по вкусу
ШАГ 1/9

Взбиваем белки (200 г — это белки от 4–5 яиц) с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком в течение 10–15 минут, до стоячих пиков.

ШАГ 2/9

Затем добавляем кукурузный крахмал и силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх перемешиваем с белками.

ШАГ 3/9

Покрываем противень тефлоновой бумагой и сверху распределяем меренгу ровным слоем по всей поверхности.

ШАГ 4/9

Если хотите меренгу, украшенную лепестками миндаля или молотыми орешками, тогда белковый пласт сверху посыпаем ими и отправляем в духовку, разогретую до 150°C, на 30 минут (без конвекции, только верх/низ). Выпекаем при 150°С 30–35 минут.

ШАГ 5/9

Готовим крем. Ингредиенты для крема взбиваем до состояния плотного пышного крема.

ШАГ 6/9

Как только меренга испеклась, достаем из печи, накрываем пергаментом, подкладываем доску и переворачиваем. Ореховая сторона оказывается снизу. Снимаем бумагу, на которой меренга выпекалась. Даем полностью остыть.

ШАГ 7/9

Затем смазываем кремом, сверху раскладываем ягоды или нарезанные фрукты.

ШАГ 8/9

Закручиваем рулет и украшаем по желанию.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!