Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный отварной картофель

Запеченный отварной картофель

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Картофель очистить. Нарезать ломтиками. Воду довести до кипения, посолить. Опустить картофельные ломтики в кипяток, дать закипеть, варить 7–8 минут. Слить.
шаг 2/6
Разложить картофель на пергаменте, дать ему обсохнуть в течение 10 минут.
шаг 3/6
Раскалить растительное масло на сковороде. Полить им картошку, аккуратно перемешать, чтобы все ломтики промаслились.
шаг 4/6
Выложить на пергамент. Поставить в разогретую духовку на 45 минут.
шаг 5/6
Запекать при 220°C. По истечении 30 минут картофель перевернуть, чтобы он обжарился со всех сторон.
шаг 6/6
Посыпать картофель зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Лина
3 года назад

Приготовила картофель по вашему рецепту.
Возможно, порезала на тонкие кусочки картофель, но после получаса запекания, когда нужно было переворачивать, снизила время готовки до 10 минут и температуру в духовке до 180 градусов, иначе получились бы угли.
Так же, воду, в которой картофель варится изначально надо прямо хорошо просаливать, не как на пюре, например, а то картофель получился довольно-таки пресным. Ну, или посолить при запекании.
В целом рецепт простой, понравился, фото прикрепила. Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"