Кростата с черешней
Alesia
04 июня 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Кростата получается очень нежной и тающей во рту. Состоит из шоколадного песочного теста, творожной начинки и сочной черешни.

Ингредиенты
Тесто
мука300 г
яйца куриные1 шт.
сахар100 г
какао15 г
молоко50 г
подсолнечное масло80 г
разрыхлитель0,5 упаковка
Начинка
рикотта500 г
сахар4 ст. л.
ванилин1 упаковка
черешня500 г
яйца куриные2 шт.
ШАГ 1/7

В глубокой миске смешать яйца, сахар, подсолнечное масло, молоко и какао.

ШАГ 2/7

Постепенно добавляя муку, замесить гладкое однородное тесто.

ШАГ 3/7

Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Выложить 2/3 теста.

ШАГ 4/7

Для начинки взбить яйца с сахаром и ванилином, затем добавить рикотту (можно заменить на творог) и взбивать еще пару минут.

ШАГ 5/7

С черешни удалить косточки. На песочную основу выложить начинку, сверху плотно уложить черешню.

ШАГ 6/7

Вторую часть теста раскатать в пласт и вырезать полоски. Выложить сверху начинки в виде решетки. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!