
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Кростата получается очень нежной и тающей во рту. Состоит из шоколадного песочного теста, творожной начинки и сочной черешни.
мука | 300 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 100 г |
какао | 15 г |
молоко | 50 г |
подсолнечное масло | 80 г |
разрыхлитель | 0,5 упаковка |
рикотта | 500 г |
сахар | 4 ст. л. |
ванилин | 1 упаковка |
черешня | 500 г |
яйца куриные | 2 шт. |
В глубокой миске смешать яйца, сахар, подсолнечное масло, молоко и какао.
Постепенно добавляя муку, замесить гладкое однородное тесто.
Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Выложить 2/3 теста.
Для начинки взбить яйца с сахаром и ванилином, затем добавить рикотту (можно заменить на творог) и взбивать еще пару минут.
С черешни удалить косточки. На песочную основу выложить начинку, сверху плотно уложить черешню.
Вторую часть теста раскатать в пласт и вырезать полоски. Выложить сверху начинки в виде решетки. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Приятного аппетита!