
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Если вы любите печень хотя бы в половину так же сильно, как я, то этот рецепт для вас. Очень просто и быстро. А главное, это оооочень вкусно.
куриная печень | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт. |
сметана 15% | 3 ст. л. |
чесночная соль | 1 по вкусу |
хмели-сунели | 1 по вкусу |
паприка копченая | 1 по вкусу |
вода | 0,5 стакан |
растительное масло | 2 ст. л. |
Лук разрезать пополам, потом каждую половинку еще пополам и нашинковать. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Печень промыть, удалить прожилки, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле, добавить соль и приправы.
Когда печень поджарится, добавить к ней лук, сметану и воду. Хорошо перемешать и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне.
Наш гуляш готов, подавать можно с любым гарниром. Идеально — с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!