Торт «Баунти»
Наталья Андреева
07 июня 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Замечательный торт — просто вкуснейший и готовится очень быстро и легко! Рецепт брала у Алекса и Миланы (с небольшими изменениями). Делала тортик дочке на день рождения, дети съели с большим аппетитом.

Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
мука100 г
яйца куриные3 шт.
сахар120 г
какао15 г
кокосовое масло70 мл
вода50 мл
сода0,5 ч. л.
разрыхлитель5 г
соль1 щепотка
Для кокосового крема:
маскарпоне250 г
сливки 33–35%50 г
кокосовая стружка15 г
кокосовые сливки70 мл
сахарная пудра3 ст. л.
Для мусса из молочного шоколада:
сливки 33–35%400 мл
молоко170 мл
желатин10 г
шоколад молочный150 г
Для зеркальной глазури:
сливки 33–35%200 г
молоко45 г
сахар180 г
вода45 г
глюкоза сироп60 г
желатин6 г
вода36 г
краситель пищевой1 по вкусу
ШАГ 1/17

Готовим шоколадный бисквит. Соединяем половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доводим до кипения.

ШАГ 2/17

Взбиваем яйца с солью и второй частью сахара.

ШАГ 3/17

Наливаем шоколадную массу на яичную. Добавляем муку, соду, разрыхлитель, перемешиваем.

ШАГ 4/17

Отправляем в форму 18 см, выпекаем при 180°C 25–30 минут.

ШАГ 5/17

Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой, даем отлежаться сутки, затем разрезаем на три коржа.

ШАГ 6/17

Готовим кокосовый крем. Маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой.

ШАГ 7/17

Добавляем кокосовую стружку. Крем делим на 2 части.

ШАГ 8/17

Прослаиваем шоколадные коржи кокосовым кремом.

ШАГ 9/17

Подмораживаем в морозилке коржи с кремом для удобства сборки.

ШАГ 10/17

Готовим шоколадный мусс. В горячее молоко отправляем молочный шоколад и распущенный желатин, перемешиваем, остужаем.

ШАГ 11/17

Взбиваем сливки до мягких пиков.

ШАГ 12/17

Соединяем с молочной массой, перемешиваем лопаткой до однородности.

ШАГ 13/17

На дно формы 20 см наливаем часть мусса, сверху кладем подмороженный бисквит с кокосовым кремом, доливаем весь мусс по краям. Замораживаем торт, декорируем по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками (тогда нужно предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа).

ШАГ 14/17

Для приготовления глазури замачиваем желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня.

ШАГ 15/17

Во втором сотейнике соединяем сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель диоксид титана), нагреваем до 110°C и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°C.

ШАГ 16/17

При необходимости можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Заливаем глазурью торт.

ШАГ 17/17

Вот такой тортик получается в разрезе! Приятного аппетита!