Шашлычки из мяса мидий
Бухта изобилия
11 августа 2020
Приготовление
35 минут
Подготовка
45 минут
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
мясо мидий «Бухта изобилия» 300 г
вино белое сухое50 мл
лимоны0,5 шт.
петрушка1 пучок
помидоры черри12 шт.
оливковое масло3 ст. л.
чеснок2 зубчик
соль1 по вкусу
перец черный1 г
ШАГ 1/9

Деревянные шпажки предварительно замочите в холодной воде на 30 минут.

ШАГ 2/9

Мясо мидий «Бухта изобилия» залейте холодной водой и оставьте размораживаться на 45 минут. Затем слейте воду. 

ШАГ 3/9

Петрушку и чеснок мелко порубите и добавьте к мидиям.

ШАГ 4/9

Добавьте вино, оливковое масло и сок лимона.

ШАГ 5/9

Посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

ШАГ 6/9

Мидии нанижите на шпажки, закрепив с обоих концов помидорами черри.

ШАГ 7/9

Обжарьте мидии на гриле по 5 минут с каждой стороны.

ШАГ 8/9

Для гарнира обжарьте на гриле разрезанное пополам очищенное авокадо, брокколи и чеснок по 3 минуты с обеих сторон.  

ШАГ 9/9

Оригинальная альтернатива привычному шашлыку готова!