
Приготовление
35 минут

Подготовка
45 минут

Рецепт на
2 персоны
мясо мидий «Бухта изобилия» | 300 г |
вино белое сухое | 50 мл |
лимоны | 0,5 шт. |
петрушка | 1 пучок |
помидоры черри | 12 шт. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 г |
Деревянные шпажки предварительно замочите в холодной воде на 30 минут.
Мясо мидий «Бухта изобилия» залейте холодной водой и оставьте размораживаться на 45 минут. Затем слейте воду.
Петрушку и чеснок мелко порубите и добавьте к мидиям.
Добавьте вино, оливковое масло и сок лимона.
Посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Мидии нанижите на шпажки, закрепив с обоих концов помидорами черри.
Обжарьте мидии на гриле по 5 минут с каждой стороны.
Для гарнира обжарьте на гриле разрезанное пополам очищенное авокадо, брокколи и чеснок по 3 минуты с обеих сторон.
Оригинальная альтернатива привычному шашлыку готова!