Лимонный кекс
@portnova_yulia
03 июня 2020
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Откусываете кусочек и чувствуете приятный лимонный вкус и волшебный аромат! Нежнейший мякиш кекса... Делаете глоток чая, и ваш кусочек просто исчезает. Он растаял во рту...

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сахар120 г
пшеничная мука220 г
сливочное масло100 г
сметана110 г
разрыхлитель1 ч. л.
лимонная цедра1 по вкусу
лимонный сок1 ст. л.
ШАГ 1/7

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

ШАГ 2/7

Добавляем сметану и еще немного взбиваем.

ШАГ 3/7

Вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, перемешиваем все.

ШАГ 4/7

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку ванилина, хорошо вымешиваем тесто.

ШАГ 5/7

Снимаем цедру лимона мелкой теркой сразу в миску с тестом, добавляем сок лимона. Перемешиваем.

ШАГ 6/7

Металлическую форму для кекса (у меня 28 х 9 х 7 см) смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Для этого насыпаем горсть муки в форму и вращаем ее в разные стороны, слегка постукивая. Так вся мука ровным тонким слоем покроет нашу форму. Лишнюю муку просто высыпьте из формы, перевернув ее. Силиконовую форму смазывать маслом, а посыпать мукой не нужно.

ШАГ 7/7

Аккуратно и равномерно распределяем тесто по форме. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. 🍴Приятного аппетита🍴