Миндально-цитрусовый кекс
Svetlana Gorelova
07 июня 2020
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкусный миндальный кекс с приятной цитрусовой ноткой.

Ингредиенты
Основные
мука250 г
маргарин сливочный125 г
сахарный песок мелкий120 г
яйца куриные4 шт.
миндаль жареный130 г
лимоны1 шт.
апельсины1 шт.
соль1 щепотка
разрыхлитель2 ч. л.
сахарная пудра0,1 по вкусу
ШАГ 1/9

Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Миндаль обжарить и измельчить. С апельсина и лимона снять цедру (я использовала узбекский лимон, он тонкошкурый и сочный). Выдавить сок из цитрусовых. Нам понадобится 100 мл смешанного цитрусового сока. Муку просеять.

ШАГ 2/9

Размягченный маргарин взбить с сахаром в кремообразную массу. Постепенно вводим в массу по одному яйцу + столовая ложка муки. Хорошо перемешиваем. В итоге 4 куриных яйца + 4 столовых ложки муки.

ШАГ 3/9

Добавляем цедру цитрусовых, свежевыжатый сок и хорошо перемешиваем.

ШАГ 4/9

Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и измельченный миндаль. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 5/9

Выкладываем в форму для кексов. Если необходимо, то форму смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 50 минут.

ШАГ 6/9

Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка останется сухой, то кекс готов.

ШАГ 7/9

Готовый кекс достаем из духовки. Даем немного остыть в форме, достаем и оставляем на решетке до полного остывания.

ШАГ 8/9

Кекс посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!