


Вкусный миндальный кекс с приятной цитрусовой ноткой.
мука | 250 г |
маргарин сливочный | 125 г |
сахарный песок мелкий | 120 г |
яйца куриные | 4 шт. |
миндаль жареный | 130 г |
лимоны | 1 шт. |
апельсины | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сахарная пудра | 0,1 по вкусу |
Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Миндаль обжарить и измельчить. С апельсина и лимона снять цедру (я использовала узбекский лимон, он тонкошкурый и сочный). Выдавить сок из цитрусовых. Нам понадобится 100 мл смешанного цитрусового сока. Муку просеять.
Размягченный маргарин взбить с сахаром в кремообразную массу. Постепенно вводим в массу по одному яйцу + столовая ложка муки. Хорошо перемешиваем. В итоге 4 куриных яйца + 4 столовых ложки муки.
Добавляем цедру цитрусовых, свежевыжатый сок и хорошо перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и измельченный миндаль. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму для кексов. Если необходимо, то форму смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 50 минут.
Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка останется сухой, то кекс готов.
Готовый кекс достаем из духовки. Даем немного остыть в форме, достаем и оставляем на решетке до полного остывания.
Кекс посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!