![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром
Наталья Андреева
17 июня 2020
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 20 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
8 персон
Замечательный пирог с изысканным вкусом. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22–24 см.
Ингредиенты
Для теста
прованские травы | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/10
Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
ШАГ 2/10
Добавить воду, затем муку, сушеные травы и соль, замесить тесто.
ШАГ 3/10
Тесто тонко раскатать в форме диаметром 22 см, сделать бортики, заготовку убрать в холодильник.
ШАГ 4/10
Готовим начинку. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем порубить.
ШАГ 5/10
Большую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. Ветчину нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Саму ветчину можно немного обжарить, но можно обойтись и без обжарки (тут по желанию).
ШАГ 6/10
На раскатанное тесто выложить обжаренный лук, кубики ветчины, орехи и кусочки сыра с голубой плесенью (можно также использовать сыр бри).
ШАГ 7/10
В миске соединить сметану, яйца. Все перемешать. Подсолить по вкусу, ориентируясь на соленость ветчины и сыра.
ШАГ 8/10
Вылить сметанную заливку сверху на начинку.
ШАГ 9/10
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180°C, около 30 минут, до золотистого цвета, пока пирог полностью не схватится.
ШАГ 10/10
Подавать теплым или холодным. Имейте в виду, что горячий пирог будет хуже держать форму.