


Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры.
клубника | 350 г |
сыр сливочный | 300 г |
печенье | 150 г |
сливки жирные | 150 мл |
сахарная пудра | 1,5 ст. л. |
Печенье поломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить в крошку.
Половину клубники выложить в чашу блендера и измельчить в пюре, затем всыпать сахарную пудру и все взбить.
Сливки взбить.
Приготовить крем: половину клубничного пюре смешать со сливочным сыром, добавить оставшееся пюре и 2 ст. ложки взбитых сливок, все перемешать, затем продолжать понемногу вмешивать сливки, пока не получится гладкий, густой крем (немного сливок оставить для украшения). Поместить крем в кондитерский мешок.
На дно бокалов выложить по 1 ст. ложке измельченного печенья, затем выдавить крем из кондитерского мешка, посыпать оставшейся крошкой печенья.
Оставленные для украшения взбитые сливки поместить в кондитерский мешок, выдавить сверху на крошку.
Оставшиеся ягоды клубники нарезать дольками и украсить десерт.