Быстрый чизкейк с клубникой
Юлия Высоцкая
06 июня 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры.

Ингредиенты
Основные
клубника350 г
сыр сливочный300 г
печенье150 г
сливки жирные150 мл
сахарная пудра1,5 ст. л.
ШАГ 1/7

Печенье поломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить в крошку.

ШАГ 2/7

Половину клубники выложить в чашу блендера и измельчить в пюре, затем всыпать сахарную пудру и все взбить.

ШАГ 3/7

Сливки взбить.

ШАГ 4/7

Приготовить крем: половину клубничного пюре смешать со сливочным сыром, добавить оставшееся пюре и 2 ст. ложки взбитых сливок, все перемешать, затем продолжать понемногу вмешивать сливки, пока не получится гладкий, густой крем (немного сливок оставить для украшения). Поместить крем в кондитерский мешок.

ШАГ 5/7

На дно бокалов выложить по 1 ст. ложке измельченного печенья, затем выдавить крем из кондитерского мешка, посыпать оставшейся крошкой печенья.

ШАГ 6/7

Оставленные для украшения взбитые сливки поместить в кондитерский мешок, выдавить сверху на крошку.

ШАГ 7/7

Оставшиеся ягоды клубники нарезать дольками и украсить десерт.