


Холодный испанский суп мне больше нравится без добавления хлебного мякиша, не полностью перетертый в пюре, а с добавлением нарезанных овощей.
помидоры | 5 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок молодой | 1 стебель |
чеснок | 3 зубчик |
огурцы | 1 шт. |
лимоны | 0,5 по вкусу |
перец чили зеленый | 1 по вкусу |
перец чили красный | 1 по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
винный уксус | 1 ч. л. |
зелень | 1 по вкусу |
мята | 1 по вкусу |
лед | 1 по вкусу |
Подготовьте продукты.
Залейте зелень, огурец и половинку болгарского перца холодной водой.
На помидоре сделайте надрезы, залейте кипятком на 5–10 минут. Это понадобится для того, чтобы снять кожицу.
У помидора используем только мякиш, белые стволы, кожу и семена удаляем, удобно это делать через железное сито.
Крупно режем половину болгарского перца, половину красного лука, перец чили красный, зеленый (по вкусу), ствол молодого чеснока, 3 зубчика чеснока, петрушку или кинзу, несколько листиков мяты. Отправляем с помидором все в блендер, пробиваем.
Нарезаем огурец, оставшийся болгарский перец и красный лук небольшими кубиками, выкладываем в емкость, где будем охлаждать суп с частью льда.
Заливаем основой, добавляем две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку винного уксуса.
Выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем, убираем в холодильник до полного остывания супа.
Выкладываем в тарелки, украшаем кубиками льда и зеленью. Приятного аппетита.