Гаспачо by Alekseev
Aleksey Alekseev
24 июня 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Холодный испанский суп мне больше нравится без добавления хлебного мякиша, не полностью перетертый в пюре, а с добавлением нарезанных овощей.

Ингредиенты
Основные
помидоры5 шт.
перец болгарский1 шт.
лук красный1 шт.
чеснок молодой1 стебель
чеснок3 зубчик
огурцы1 шт.
лимоны0,5 по вкусу
перец чили зеленый1 по вкусу
перец чили красный1 по вкусу
оливковое масло2 ст. л.
винный уксус1 ч. л.
зелень1 по вкусу
мята1 по вкусу
Дополнительно
лед1 по вкусу
ШАГ 1/9

Подготовьте продукты.

ШАГ 2/9

Залейте зелень, огурец и половинку болгарского перца холодной водой.

ШАГ 3/9

На помидоре сделайте надрезы, залейте кипятком на 5–10 минут. Это понадобится для того, чтобы снять кожицу.

ШАГ 4/9

У помидора используем только мякиш, белые стволы, кожу и семена удаляем, удобно это делать через железное сито.

ШАГ 5/9

Крупно режем половину болгарского перца, половину красного лука, перец чили красный, зеленый (по вкусу), ствол молодого чеснока, 3 зубчика чеснока, петрушку или кинзу, несколько листиков мяты. Отправляем с помидором все в блендер, пробиваем.

ШАГ 6/9

Нарезаем огурец, оставшийся болгарский перец и красный лук небольшими кубиками, выкладываем в емкость, где будем охлаждать суп с частью льда.

ШАГ 7/9

Заливаем основой, добавляем две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку винного уксуса.

ШАГ 8/9

Выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем, убираем в холодильник до полного остывания супа.

ШАГ 9/9

Выкладываем в тарелки, украшаем кубиками льда и зеленью. Приятного аппетита.