Пирожное «Картошка»
@annie_band
07 июня 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Все же помнят вкус сладкой колбаски из детства? Сегодня я решила сделать такую же «Картошку». Это очень простой и вкусный десерт к чаю.

Ингредиенты
Основные
печенье1 кг
молоко сгущенное1 по вкусу
какао2 ст. л.
сливочное масло200 г
ШАГ 1/4

Печенье измельчить в блендере. Не надо измельчать прямо в муку, желательно, чтобы небольшие кусочки остались. Отложить немного крошки на обсыпку.

ШАГ 2/4

Добавить какао, перемешать и влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и чтобы масло и какао распределились равномерно.

ШАГ 3/4

Теперь добавляем сгущенку. У меня ушло примерно пол-литра. Но тут все зависит от ваших предпочтений, можно добавить больше, и получится очень сладко и липко. Перемешивать лучше всего руками.

ШАГ 4/4

Теперь приступим к формированию пирожных. Руками сделать нужную форму, обвалять в крошке из печенья. Положить в морозилку на 30 минут. Приятного аппетита!