Слойка с мягким сыром и грибами
Ольга
08 июня 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Хрустящая слойка с начинкой из сморчков и мягкого сыра, готовить просто и быстро.

Ингредиенты
Основное
тесто слоеное дрожжевое250 г
грибы280 г
творожный сыр150 г
яйца перепелиные3 шт.
лук репчатый1 шт.
растительное масло3 ст. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
соль1 по вкусу
зелень1 пучок
ШАГ 1/5

Для начинки я обжарила репчатый лук и сморчки в течение 10 минут (грибы предварительно у меня были отварены).

ШАГ 2/5

На квадрат слоеного дрожжевого теста выложила обжаренные сморчки с луком и посыпала свежей зеленью.

ШАГ 3/5

На грибы с луком добавила кусочки творожного сыра, свежемолотый черный перец и сырые перепелиные яйца.

ШАГ 4/5

Завернула края теста конвертиком, смазала их яйцом и посыпала коричневым сахаром. Выпекала в духовке при 180°C примерно 20–25 минут, до готовности.

ШАГ 5/5

Хрустящая слойка с сочной начинкой готова. Приятного аппетита.