
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Вкусный и сочный пирог с начинкой из грибов, капусты и творожного сыра.
кипяток | 180 г |
растительное масло рафинированное | 60 г |
мука 1 сорт | 240 г |
мука цельнозерновая | 100 г |
разрыхлитель | 6 г |
соль | 5 г |
сахар | 10 г |
вешенки | 500 г |
капуста белокочанная | 400 г |
творожный сыр | 100 г |
зелень | 1 пучок |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло | 3 ст. л. |
На растительном масле обжарьте репчатый лук и грибы в течение 10–12 минут. Посолите по вкусу.
К грибам добавьте нашинкованную капусту и все вместе обжаривайте примерно 8–10 минут. Добавьте черный перец и специи по вкусу.
В самом конце добавьте творожный сыр и свежую зелень. Начинка готова.
Сделайте тесто: муку соедините с солью, сахаром и разрыхлителем, добавьте кипяток с растительным маслом без запаха. Замесите тесто.
Раскатайте тесто и выложите начинку для пирога.
Сформируйте пирог и выпекайте в разогретой до 170°C духовке примерно 35–40 минут до готовности.
Пирог получается вкусным и сочным. Приятного аппетита.