Пирог с грибами и капустой
Ольга
09 июня 2020
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкусный и сочный пирог с начинкой из грибов, капусты и творожного сыра. 

Ингредиенты
Тесто
кипяток180 г
растительное масло рафинированное60 г
мука 1 сорт240 г
мука цельнозерновая100 г
разрыхлитель6 г
соль5 г
сахар10 г
Начинка
вешенки500 г
капуста белокочанная400 г
творожный сыр100 г
зелень1 пучок
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
растительное масло3 ст. л.
ШАГ 1/7

На растительном масле обжарьте репчатый лук и грибы в течение 10–12 минут. Посолите по вкусу.

ШАГ 2/7

К грибам добавьте нашинкованную капусту и все вместе обжаривайте примерно 8–10 минут. Добавьте черный перец и специи по вкусу.

ШАГ 3/7

В самом конце добавьте творожный сыр и свежую зелень. Начинка готова.

ШАГ 4/7

Сделайте тесто: муку соедините с солью, сахаром и разрыхлителем, добавьте кипяток с растительным маслом без запаха. Замесите тесто.

ШАГ 5/7

Раскатайте тесто и выложите начинку для пирога.

ШАГ 6/7

Сформируйте пирог и выпекайте в разогретой до 170°C духовке примерно 35–40 минут до готовности.

ШАГ 7/7

Пирог получается вкусным и сочным. Приятного аппетита.