


Во время выпекания фокаччи аромат Италии по всему дому!
пшеничная мука | 1 кг |
дрожжи сухие | 21 г |
сахарный песок | 30 г |
вода | 600 мл |
соль | 30 г |
оливковое масло | 60 мл |
маслины | 200 г |
помидоры черри | 20 шт. |
розмарин | 1 веточка |
оливковое масло | 20 мл |
перец свежемолотый смесь | 1 ч. л. |
соль крупного помола | 1 ч. л. |
К сухим дрожжам добавляем сахар, соль. Заливаем теплой водой. Перемешиваем.
Всю просеянную муку добавляем к дрожжам. И вымешиваем до эластичности. Можно миксером для теста.
Добавляем масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно полностью не пропитается маслом и не станет гладким и однородным.
Берем форму, в которой тесто будет подниматься, и смазываем внутри оливковым маслом. Тесто собираем в колобок, скручивая, и отправляем в форму на расстойку в теплое место минут на 40.
В это время подготавливаем овощи. Розмарин, разрезанные пополам черри, оливки посыпаем дробленным перцем и поливаем оливковым маслом. Оставляем пропитаться.
Посыпаем стол мукой (10 г).
Подошедшее тесто выкладываем на стол, припыленный мукой, и вымешиваем, чтобы вышел углекислый газ. Недолго.
Берем большую форму для выпечки фокаччи со слегка высокими бортами, смазываем всю оливковым маслом. Перекладываем в нее тесто и разравниваем по всей форме.
Сверху теста делаем углубления и вставляем в них овощи.
Убираем на расстойку минут на 20 в теплое место. Разогреваем духовку (верх/низ) до 220°C. Посыпаем фокаччу солью. Форму с тестом берем и ставим в разогретую духовку очень аккуратно, чтобы тесто не осело. Выпекаем 35 минут.
Фокачча готова!