Пышная фокачча
MERI
11 июня 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Во время выпекания фокаччи аромат Италии по всему дому!

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука1 кг
дрожжи сухие21 г
сахарный песок30 г
вода600 мл
соль30 г
оливковое масло60 мл
Начинка
маслины200 г
помидоры черри20 шт.
розмарин1 веточка
оливковое масло20 мл
перец свежемолотый смесь1 ч. л.
соль крупного помола1 ч. л.
ШАГ 1/11

К сухим дрожжам добавляем сахар, соль. Заливаем теплой водой. Перемешиваем.

ШАГ 2/11

Всю просеянную муку добавляем к дрожжам. И вымешиваем до эластичности. Можно миксером для теста.

ШАГ 3/11

Добавляем масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно полностью не пропитается маслом и не станет гладким и однородным.

ШАГ 4/11

Берем форму, в которой тесто будет подниматься, и смазываем внутри оливковым маслом. Тесто собираем в колобок, скручивая, и отправляем в форму на расстойку в теплое место минут на 40.

ШАГ 5/11

В это время подготавливаем овощи. Розмарин, разрезанные пополам черри, оливки посыпаем дробленным перцем и поливаем оливковым маслом. Оставляем пропитаться.

ШАГ 6/11

Посыпаем стол мукой (10 г).

ШАГ 7/11

Подошедшее тесто выкладываем на стол, припыленный мукой, и вымешиваем, чтобы вышел углекислый газ. Недолго.

ШАГ 8/11

Берем большую форму для выпечки фокаччи со слегка высокими бортами, смазываем всю оливковым маслом. Перекладываем в нее тесто и разравниваем по всей форме.

ШАГ 9/11

Сверху теста делаем углубления и вставляем в них овощи.

ШАГ 10/11

Убираем на расстойку минут на 20 в теплое место. Разогреваем духовку (верх/низ) до 220°C. Посыпаем фокаччу солью. Форму с тестом берем и ставим в разогретую духовку очень аккуратно, чтобы тесто не осело. Выпекаем 35 минут.

ШАГ 11/11

Фокачча готова!