


Ягоды можете брать любые и в любой пропорции. Главное, набрать 3 стакана.
малина | 2 стакан |
черника | 1 стакан |
лимоны | 1 шт. |
сироп топинамбура | 0,5 стакан |
базилик свежий зеленый | 3 веточка |
вода | 0,25 стакан |
Базиликовый сироп: смешайте в кастрюле сироп и воду, нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня, положите в кастрюлю промытые листья базилика, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.
Процедите отвар от листьев и дайте ему остыть.
Выжмите сок одного лимона.
Пюрируйте в блендере ягоды.
Смешайте вместе базиликовый сироп, ягодное пюре и лимонный сок. Обязательно попробуйте на сладость и вкус.
Вылейте смесь в контейнер, закройте крышкой и отправляйте в морозилку минимум на полдня. Если хотите, чтобы было меньше ледяных кристаллов, помешивайте смесь в лотке хотя бы раз в час. Кроме того, вы можете разлить смесь в силиконовые формы для мороженого, вставить палочки и получить уже порционный сорбет.
Перед дегустацией достаньте лоток/формы заранее, чтобы сорбет немного отошел от холода, и вы смогли взять себе порцию.