Мороженое «Ягоды-базилик»
Елена Богданова
15 июля 2020
Приготовление
3 часа
Подготовка
30 минут
Рецепт на
6 персон

Ягоды можете брать любые и в любой пропорции. Главное, набрать 3 стакана.

Ингредиенты
Основные
малина2 стакан
черника1 стакан
лимоны1 шт.
сироп топинамбура0,5 стакан
базилик свежий зеленый3 веточка
вода0,25 стакан
ШАГ 1/7

Базиликовый сироп: смешайте в кастрюле сироп и воду, нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня, положите в кастрюлю промытые листья базилика, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.

ШАГ 2/7

Процедите отвар от листьев и дайте ему остыть.

ШАГ 3/7

Выжмите сок одного лимона.

ШАГ 4/7

Пюрируйте в блендере ягоды. 

ШАГ 5/7

Смешайте вместе базиликовый сироп, ягодное пюре и лимонный сок. Обязательно попробуйте на сладость и вкус.

ШАГ 6/7

Вылейте смесь в контейнер, закройте крышкой и отправляйте в морозилку минимум на полдня. Если хотите, чтобы было меньше ледяных кристаллов, помешивайте смесь в лотке хотя бы раз в час. Кроме того, вы можете разлить смесь в силиконовые формы для мороженого, вставить палочки и получить уже порционный сорбет.

ШАГ 7/7

Перед дегустацией достаньте лоток/формы заранее, чтобы сорбет немного отошел от холода, и вы смогли взять себе порцию.