
Запеченная грудинка для бутербродов
Ольга
12 июня 2020

Приготовление
4 часа и 30 минут

Подготовка
1 неделю и 3 дня

Рецепт на
15 персон
Очень вкусная запеченная грудинка с вялеными томатами и специями, хороша для бутербродов.
Ингредиенты
Маринад
горчица дижонская | | 2 ст. л. |
помидоры вяленые в масле | | 20 шт. |
ШАГ 1/7
Грудинку промойте и почистите шкурку по необходимости.
ШАГ 2/7
Из специй сделайте маринад (добавьте любимые свои специи). Я добавила в маринад пасту кунжута, она дает ореховый вкус.
ШАГ 3/7
Замаринуйте грудинку в маринаде и уберите в холодильник на сутки или на ночь.
ШАГ 4/7
У меня грудинка мариновалась сутки. Я ее надрезала и выложила на нее вяленые томаты в масле.
ШАГ 5/7
Накрыла сверху томаты другой половинкой грудинки.
ШАГ 6/7
Завернула в три слоя фольги. Поставила запекаться в духовку на 4,5 часа. Три часа запекала при температуре 150°C, потом убавила температуру до 120°C и запекала еще 1,5 часа. После запекания надо полностью охладить мясо и убрать в холодильник минимум на 8–10 часов.
ШАГ 7/7
После охлаждения нарезать грудинку и кушать. Приятного аппетита.