Запеченная грудинка для бутербродов
Ольга
12 июня 2020
Приготовление
4 часа и 30 минут
Подготовка
1 неделю и 3 дня
Рецепт на
15 персон

Очень вкусная запеченная грудинка с вялеными томатами и специями, хороша для бутербродов.

Ингредиенты
Мясо
свиная грудинка2,2 кг
Маринад
горчица дижонская2 ст. л.
гранатовый сироп2 ст. л.
кунжутная паста1 ст. л.
пажитник1 по вкусу
чеснок сушеный1 ч. л.
пряничные специи1 ч. л.
соль1 по вкусу
помидоры вяленые в масле20 шт.
ШАГ 1/7

Грудинку промойте и почистите шкурку по необходимости.

ШАГ 2/7

Из специй сделайте маринад (добавьте любимые свои специи). Я добавила в маринад пасту кунжута, она дает ореховый вкус.

ШАГ 3/7

Замаринуйте грудинку в маринаде и уберите в холодильник на сутки или на ночь.

ШАГ 4/7

У меня грудинка мариновалась сутки. Я ее надрезала и выложила на нее вяленые томаты в масле.

ШАГ 5/7

Накрыла сверху томаты другой половинкой грудинки.

ШАГ 6/7

Завернула в три слоя фольги. Поставила запекаться в духовку на 4,5 часа. Три часа запекала при температуре 150°C, потом убавила температуру до 120°C и запекала еще 1,5 часа. После запекания надо полностью охладить мясо и убрать в холодильник минимум на 8–10 часов.

ШАГ 7/7

После охлаждения нарезать грудинку и кушать. Приятного аппетита.