В общем, после первой, вполне удачной для меня, попытки приготовления кукурузного печенья, моя натура потребовала экспериментов :) Как и раньше, у меня трудности с измерением сыпучих продуктов, поэтому все по интуиции, возможно, придется уменьшить/увеличить порцию муки :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Кукурузная мука (при. 120-150 гр.), пшеничная мука (примерно 70-100 гр.), 3-4 яйца, 150-170 гр. сливочного масла, немного сахара и соли, горсть кукурузных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Яйца растереть с сахаром, соединить с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 вида муки, разрыхлитель. Тесто тщательно размешать. Хлопья немного раскрошить, вмешать в тесто. Тесто должно получится достаточно густое, выкладывается ложкой.
шаг 2/2
Выпекать в разогретой духовке, желательно на на смазанном маслом пергаменте, 15-20 минут в зависимости от размера печенья. Снимать теплыми!
180-190 для электрической, если честно эквивалент для газовой затрудняюсь ответить. Можно чуть меньше температуру сделать, печенье будет еще более хрустящим.
вот куда я теперь дену кукурузную муку) спасибо за интересный рецепт)
очень приятное печеньеце получилось, но мне понравилось больше, когда хлопья выкладываются сверху, а не в тесте, как с орешками выходит)
Обожаю эксперименты с разными сортами муки! Спасибо за идею!!!!
Вкусное рассыпчатое печенье получилось, люблю кукурузную муку :)
Вениамин, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекается это печенье (у меня газовая печь)?
180-190 для электрической, если честно эквивалент для газовой затрудняюсь ответить. Можно чуть меньше температуру сделать, печенье будет еще более хрустящим.
Спасибо. Сегодня испеку.