
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Если вам надоели обычные котлеты, рекомендую приготовить гречаники. Это блюдо 2 в 1: и котлетка, и гарнир. Очень вкусно.
куриный фарш | 500 г |
гречневая крупа | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
кетчуп томатный | 2 ст. л. |
майонез | 2 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
вода | 2 стакан |
Гречку отварить до готовности. Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке.
Гречку, лук и морковь смешать с фаршем. Добавить соль, перец, любые приправы. Хорошо перемешать, сформировать котлетки и положить в форму для запекания.
Майонез, кетчуп и муку смешать, залить водой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Залить гречаники и — в духовку на 30 минут при 200°C.
Идеально будет с овощным салатом. Приятного аппетита.