Гречаники
@annie_band
13 июня 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если вам надоели обычные котлеты, рекомендую приготовить гречаники. Это блюдо 2 в 1: и котлетка, и гарнир. Очень вкусно.

Ингредиенты
Ингредиенты
куриный фарш500 г
гречневая крупа1 стакан
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Соус
кетчуп томатный2 ст. л.
майонез2 ст. л.
мука1 ст. л.
вода2 стакан
ШАГ 1/4

Гречку отварить до готовности. Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке.

ШАГ 2/4

Гречку, лук и морковь смешать с фаршем. Добавить соль, перец, любые приправы. Хорошо перемешать, сформировать котлетки и положить в форму для запекания.

ШАГ 3/4

Майонез, кетчуп и муку смешать, залить водой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Залить гречаники и — в духовку на 30 минут при 200°C.

ШАГ 4/4

Идеально будет с овощным салатом. Приятного аппетита.