Окрошка на квасе без редиса
Лина
14 июня 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Многие не представляют себе окрошку без редиса, но в моем детстве ее делали именно так, поэтому редис для меня не является обязательным компонентом, но иногда добавляю.

Соотношение картофеля, огурцов, колбасы и яиц должно быть примерно одинаковым по объему.

Ингредиенты
Для окрошки
картофель300 г
огурцы свежие300 г
колбаса вареная300 г
яйца куриные4 шт.
соль1 ч. л.
Для подачи
квас150 мл
майонез1 ч. л.
лук зеленый1 стебель
ШАГ 1/7

Подготовим ингредиенты: картофель и яйца отварить и остудить. Огурцы и зелень помыть.

ШАГ 2/7

Огурцы нарезать на среднего размера кусочки.

ШАГ 3/7

Колбасу нарезаем на пластинки, а уже их — на небольшие кубики.

ШАГ 4/7

Мелко режем яйца.

ШАГ 5/7

Картофель нарезаем средними кусками. У меня картофель молодой, поэтому вместе с кожурой.

ШАГ 6/7

Все ингредиенты складываем в удобную глубокую тарелку или салатницу, солим.

ШАГ 7/7

Перемешиваем. Именно в таком виде лучше всего хранить окрошку. Квас, майонез и зелень применять к уже разложенной по тарелкам заготовке. Подавать в холодном виде.