


Многие не представляют себе окрошку без редиса, но в моем детстве ее делали именно так, поэтому редис для меня не является обязательным компонентом, но иногда добавляю.
Соотношение картофеля, огурцов, колбасы и яиц должно быть примерно одинаковым по объему.
картофель | 300 г |
огурцы свежие | 300 г |
колбаса вареная | 300 г |
яйца куриные | 4 шт. |
соль | 1 ч. л. |
квас | 150 мл |
майонез | 1 ч. л. |
лук зеленый | 1 стебель |
Подготовим ингредиенты: картофель и яйца отварить и остудить. Огурцы и зелень помыть.
Огурцы нарезать на среднего размера кусочки.
Колбасу нарезаем на пластинки, а уже их — на небольшие кубики.
Мелко режем яйца.
Картофель нарезаем средними кусками. У меня картофель молодой, поэтому вместе с кожурой.
Все ингредиенты складываем в удобную глубокую тарелку или салатницу, солим.
Перемешиваем. Именно в таком виде лучше всего хранить окрошку. Квас, майонез и зелень применять к уже разложенной по тарелкам заготовке. Подавать в холодном виде.