Творожное печенье
Марина Филиппова
14 июня 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

На самом деле это не совсем печенье, очень напоминает по вкусу профитроли из заварного теста, внутри печенья есть полости, т. е. оно отлично подходит для фарширования! ☝️

Я положила в тесто изюм, и это единственный подсластитель в моем случае, но вы можете добавить все что угодно: стевию, мед, сухофрукты, сахар и т. д., либо можно оставить печенье нейтральным по вкусу и начинить сыром, паштетом, сгущенкой или любой другой начинкой, которая вам нравится.

Ингредиенты
Основные
творог400 г
яйца куриные2 шт.
овсяная мука1 стакан
изюм3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/2

Муку, творог, яйца, разрыхлитель смешать и пробить блендером до образования однородной массы, добавить предварительно замоченный в теплой воде изюм, хорошо перемешать и выкладывать на противень ложкой. Использовать для выпекания пергаментную бумагу не рекомендую, т. к. печенье неизбежно прилипнет, независимо от обработки поверхности маслом и т. д.

ШАГ 2/2

Выпекать 30 минут при температуре 180°C.