Рулет-пицца
Alesia
04 июля 2020
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рулет-пицца готовится легко, всегда получается ароматным и сочным. Начинять можно чем угодно, главное — немного терпения и фантазии.

Ингредиенты
Основные
мука300 г
дрожжи свежие4 г
вода160 г
соль4 г
оливковое масло10 г
томатная паста4 ст. л.
сыр100 г
ветчина200 г
кукуруза консервированная100 г
артишоки в масле100 г
приправа для пиццы2 ч. л.
ШАГ 1/7

Дрожжи развести в теплой воде, добавить к муке и перемешать. Добавить соль и оливковое масло, вымесить гладкое эластичное тесто. Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

ШАГ 2/7

Через два часа, когда тесто увеличится в объеме, вымесить снова. Разделить на две равные части, выложить на пергаментную бумагу и раскатать.

ШАГ 3/7

Полить оливковым маслом, смазать томатным пюре и посыпать приправой для пиццы.

ШАГ 4/7

Затем выкладываем кукурузу, сыр и ветчину.

ШАГ 5/7

Со второй половиной теста повторить то же самое, только вместо кукурузы выложить ряд артишоков, затем — сыр и ветчину.

ШАГ 6/7

Свернуть тесто в рулеты и аккуратно переместить на противень. Сверху полить оливковым маслом для вкусной и хрустящей корочки.

ШАГ 7/7

Отправляем рулеты в предварительно разогретую до 250°С духовку с вентилятором на 10–15 минут. Приятного аппетита.