


Рулет-пицца готовится легко, всегда получается ароматным и сочным. Начинять можно чем угодно, главное — немного терпения и фантазии.
мука | 300 г |
дрожжи свежие | 4 г |
вода | 160 г |
соль | 4 г |
оливковое масло | 10 г |
томатная паста | 4 ст. л. |
сыр | 100 г |
ветчина | 200 г |
кукуруза консервированная | 100 г |
артишоки в масле | 100 г |
приправа для пиццы | 2 ч. л. |
Дрожжи развести в теплой воде, добавить к муке и перемешать. Добавить соль и оливковое масло, вымесить гладкое эластичное тесто. Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Через два часа, когда тесто увеличится в объеме, вымесить снова. Разделить на две равные части, выложить на пергаментную бумагу и раскатать.
Полить оливковым маслом, смазать томатным пюре и посыпать приправой для пиццы.
Затем выкладываем кукурузу, сыр и ветчину.
Со второй половиной теста повторить то же самое, только вместо кукурузы выложить ряд артишоков, затем — сыр и ветчину.
Свернуть тесто в рулеты и аккуратно переместить на противень. Сверху полить оливковым маслом для вкусной и хрустящей корочки.
Отправляем рулеты в предварительно разогретую до 250°С духовку с вентилятором на 10–15 минут. Приятного аппетита.