Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с ягодами

Ризотто с ягодами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500 мл. молока;
70 гр. риса для ризотто;
250 гр. вишен, малины или других ягод (если замороженные - разморозить);
3 ст.л. миндальных хлопьев, поджарить;
1 пакетик ванильного сахара.
3 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Вскипятите молоко, всыпьте рис и ванильный сахар. Варите, помешивая, на самом медленной огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким и масса не загустеет. Добавьте сахарную пудру. Если вы будете использовать обычный рис - масса густеть не станет. В таком случае, разведите чайную ложку крахмала в небольшом количестве холодного молока и добавьте в конце варки. Снимите с огня. Добавьте половину вишен и мешайте, пока крем не приобретет розоватый оттенок. Уложите в креманки. Сверху посыпьте миндалем, украсьте оставшимися вишнями. Подавайте десерт теплым. Смачного!
Комментарии — 5
Ивa
13 лет назад

Какая вкусняшка.

Жанна-Амалия
13 лет назад

На мой вкус, такой нежный рисовый десерт время от времени желанней пирожного:) Спасибо, беру рецепт в коллекцию, как раз нужный рис есть в запасе!

Sindirella
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Жанна, спасибо за комментарий!

Вениамин
13 лет назад

Смотрится замечательно!

Sindirella
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"