
Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком
Юлия Высоцкая
20 июня 2020

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части, а можно взять только крылышки или только бедрышки. Овощи в компанию к мясу подойдут любые, а соус можно приготовить дома и взять его с собой на пикник в банке. Подавать такое мясо хорошо на пите, лаваше или других лепешках.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
перец сладкий красный | | 1 шт. |
Для маринада
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец чили сухой | | 1 щепотка |
Для соуса
перец чили красный | | 0,5 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/11
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью в пасту, затем влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить сухой перец чили, томатную пасту, йогурт и все перемешать.
ШАГ 2/11
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в маринад, все перемешать и дать постоять.
ШАГ 3/11
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными кусками.
ШАГ 4/11
Красный лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
ШАГ 5/11
Цукини нарезать толстыми кружками.
ШАГ 6/11
Шпажки предварительно замочить в воде, затем нанизать на них кусочки курицы, сладкий перец, красный лук и цукини и пожарить на гриле со всех сторон до готовности.
ШАГ 7/11
Помидоры разрезать пополам.
ШАГ 8/11
Шалот и чеснок почистить и крупно порезать.
ШАГ 9/11
Перец чили крупно нарезать.
ШАГ 10/11
Приготовить соус: в чашу блендера выложить помидоры, шалот, чеснок, перец чили, петрушку и томатную пасту, влить оставшееся оливковое масло и наршараб, всыпать соль и сумах, все взбить.
ШАГ 11/11
Готовые шашлычки полить соусом и подавать с измельченным руками луком, тархуном и базиликом.