Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком
Юлия Высоцкая
20 июня 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части, а можно взять только крылышки или только бедрышки. Овощи в компанию к мясу подойдут любые, а соус можно приготовить дома и взять его с собой на пикник в банке. Подавать такое мясо хорошо на пите, лаваше или других лепешках.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
куриные грудки4 шт.
цукини1 шт.
перец сладкий красный1 шт.
лук красный1 шт.
лук зеленый1 пучок
базилик свежий1 пучок
тархун1 пучок
Для маринада
чеснок1 зубчик
густой йогурт2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
перец чили сухой1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для соуса
помидоры4 шт.
лук-шалот1 шт.
перец чили красный0,5 шт.
чеснок1 зубчик
петрушка зелень3 веточка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
соус наршараб1 ч. л.
сумах1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью в пасту, затем влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить сухой перец чили, томатную пасту, йогурт и все перемешать.

ШАГ 2/11

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в маринад, все перемешать и дать постоять.

ШАГ 3/11

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными кусками.

ШАГ 4/11

Красный лук почистить и нарезать толстыми кольцами.

ШАГ 5/11

Цукини нарезать толстыми кружками.

ШАГ 6/11

Шпажки предварительно замочить в воде, затем нанизать на них кусочки курицы, сладкий перец, красный лук и цукини и пожарить на гриле со всех сторон до готовности.

ШАГ 7/11

Помидоры разрезать пополам.

ШАГ 8/11

Шалот и чеснок почистить и крупно порезать.

ШАГ 9/11

Перец чили крупно нарезать.

ШАГ 10/11

Приготовить соус: в чашу блендера выложить помидоры, шалот, чеснок, перец чили, петрушку и томатную пасту, влить оставшееся оливковое масло и наршараб, всыпать соль и сумах, все взбить.

ШАГ 11/11

Готовые шашлычки полить соусом и подавать с измельченным руками луком, тархуном и базиликом.