
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
курица | 500 г |
вода | 2 л |
картофель | 5 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
молоко | 100 мл |
мука | 2 ст. л. |
чеснок | 3 зубчик |
петрушка | 1 по вкусу |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
Сварить куриный бульон. Мясо отделить от костей, вернуть обратно в бульон.
Картофель нарезать, добавить в кастрюлю. Посолить.
Морковь с луком обжарить на растительном масле. Соединить с супом. Варить до готовности картошки.
Нарубить петрушку и чеснок. Добавить в кастрюлю. Кипятить в течение 3 минут.
Яйца смешать с молоком и мукой. Взбить венчиком до исчезновения комочков.
Яичную смесь влить в суп, помешивая. Кипятить пару минут. Если требуется, подсолить.
Приятного аппетита!