Яично-куриный суп
alla_33
17 июня 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
курица500 г
вода2 л
картофель5 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
яйца куриные4 шт.
молоко100 мл
мука2 ст. л.
чеснок3 зубчик
петрушка1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/7

Сварить куриный бульон. Мясо отделить от костей, вернуть обратно в бульон.

ШАГ 2/7

Картофель нарезать, добавить в кастрюлю. Посолить.

ШАГ 3/7

Морковь с луком обжарить на растительном масле. Соединить с супом. Варить до готовности картошки.

ШАГ 4/7

Нарубить петрушку и чеснок. Добавить в кастрюлю. Кипятить в течение 3 минут.

ШАГ 5/7

Яйца смешать с молоком и мукой. Взбить венчиком до исчезновения комочков.

ШАГ 6/7

Яичную смесь влить в суп, помешивая. Кипятить пару минут. Если требуется, подсолить.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!