Чахохбили из курицы
Благояр
16 сентября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
набор для чахохбили ТМ «Благояр» 1 упаковка
помидоры протертые пассата500 г
лук репчатый4 шт.
петрушка1 пучок
тархун1 пучок
кинза свежая1 пучок
базилик фиолетовый1 пучок
тимьян свежий2 веточка
чеснок3 зубчик
соус сацебели4 ст. л.
растительное масло100 мл
кориандр семена1 ч. л.
хмели-сунели1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/12

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/12

Подготовьте набор для чахохбили ТМ «Благояр».

ШАГ 3/12

Разогрейте кастрюлю с толстым дном, выложите части цыпленка и тушите под крышкой без добавления масла 5 минут на медленном огне.

ШАГ 4/12

Лук нарежьте соломкой, выложите в кастрюлю, добавьте масло и продолжайте тушить, пока лук не станет мягче.

ШАГ 5/12

Чеснок почистите и разотрите в ступке со щепоткой соли и перца.

ШАГ 6/12

Добавьте кориандр и хмели-сунели. Все перетрите и перемешайте. 

ШАГ 7/12

Добавьте пряности.

ШАГ 8/12

Добавьте протертые помидоры, тушите 10 минут на слабом огне.

ШАГ 9/12

Добавьте соус сацебели и тимьян. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут.

ШАГ 10/12

Порубите петрушку, тархун, кинзу и базилик.

ШАГ 11/12

Добавьте зелень в кастрюлю и тушите еще 5–10 мин.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!