набор для чахохбили ТМ «Благояр» | 1 упаковка |
помидоры протертые пассата | 500 г |
лук репчатый | 4 шт. |
петрушка | 1 пучок |
тархун | 1 пучок |
кинза свежая | 1 пучок |
базилик фиолетовый | 1 пучок |
тимьян свежий | 2 веточка |
чеснок | 3 зубчик |
соус сацебели | 4 ст. л. |
растительное масло | 100 мл |
кориандр семена | 1 ч. л. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Подготовьте набор для чахохбили ТМ «Благояр».
Разогрейте кастрюлю с толстым дном, выложите части цыпленка и тушите под крышкой без добавления масла 5 минут на медленном огне.
Лук нарежьте соломкой, выложите в кастрюлю, добавьте масло и продолжайте тушить, пока лук не станет мягче.
Чеснок почистите и разотрите в ступке со щепоткой соли и перца.
Добавьте кориандр и хмели-сунели. Все перетрите и перемешайте.
Добавьте пряности.
Добавьте протертые помидоры, тушите 10 минут на слабом огне.
Добавьте соус сацебели и тимьян. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут.
Порубите петрушку, тархун, кинзу и базилик.
Добавьте зелень в кастрюлю и тушите еще 5–10 мин.
Приятного аппетита!