
Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой
Юлия Высоцкая
18 июня 2020

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков! Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп, а клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом — получится интересное сочетание.
Ингредиенты
Для гранолы
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
ШАГ 2/8
На застеленный бумагой для выпечки противень равномерно высыпать хлопья геркулеса, полить их оливковым маслом и медом, посыпать подсолнечными и тыквенными семечками.
ШАГ 3/8
Миндаль и фундук порубить ножом, добавить к геркулесу, все посолить, посыпать корицей и перемешать.
ШАГ 4/8
Запекать гранолу в разогретой духовке 15 минут.
ШАГ 5/8
Курагу разрезать на 4 части, посыпать гранолу и запекать еще 20 минут, затем остудить.
ШАГ 6/8
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке. Апельсин почистить, а затем над отдельной миской удалить перепонки, вырезав ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок. Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 7/8
Клубнику нарезать дольками, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 8/8
В пиалы выложить по 1 ст. ложке йогурта, посыпать цедрой, добавить клубнику в сахаре, несколько кусочков апельсина вместе с соком и несколько ложек гранолы. Сверху разложить оставшийся йогурт, клубнику и дольки апельсина, украсить цедрой и листьями базилика.