Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой
Юлия Высоцкая
18 июня 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков! Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп, а клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом — получится интересное сочетание.

Ингредиенты
Основные
клубника1 горсть
апельсины1 шт.
лимоны1 шт.
йогурт4 ст. л.
сахар коричневый1 ч. л.
базилик свежий1 веточка
Для гранолы
геркулес200 г
курага100 г
подсолнечные семечки70 г
тыквенные семечки70 г
миндаль1 горсть
фундук1 горсть
мед3 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
корица1 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°C.

ШАГ 2/8

На застеленный бумагой для выпечки противень равномерно высыпать хлопья геркулеса, полить их оливковым маслом и медом, посыпать подсолнечными и тыквенными семечками.

ШАГ 3/8

Миндаль и фундук порубить ножом, добавить к геркулесу, все посолить, посыпать корицей и перемешать. 

ШАГ 4/8

Запекать гранолу в разогретой духовке 15 минут.

ШАГ 5/8

Курагу разрезать на 4 части, посыпать гранолу и запекать еще 20 минут, затем остудить.

ШАГ 6/8

Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке. Апельсин почистить, а затем над отдельной миской удалить перепонки, вырезав ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок. Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 7/8

Клубнику нарезать дольками, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 8/8

В пиалы выложить по 1 ст. ложке йогурта, посыпать цедрой, добавить клубнику в сахаре, несколько кусочков апельсина вместе с соком и несколько ложек гранолы. Сверху разложить оставшийся йогурт, клубнику и дольки апельсина, украсить цедрой и листьями базилика.