300 мл. теплой кипяченой воды;
300 гр. пшеничной муки;
200 гр. ржаной муки;
130 гр. овсяных хлопьев + для посыпки грамм 30;
0,5 ст.л. соли;
40 гр. свежих дрожжей (13 гр. сухих);
1 яйцо для смазки.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Оба вида муки, хлопья, соль и дрожжи смешать. Влить воду и замесить тесто. Оно не должно сильно мягким, крутоватое такое...
Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на час.
Затем вымесить тесто еще раз, сформировать две буханки, положить их на смазанный противень, смазать яйцом, посыпать хлопьями и оставить на 20 минут для расстойки.
Выпекать при 200 градусах. Готовность проверять палочкой.
Смачного!
Sinderella, у меня не получилось, тесто получилось очень плотное, даже тяжелое, почти не подошло. Все сделала по Вашему рецепту. Что можете посоветовать?
Тесто, содержащее ржаную муку всегда получается более плотное, чем пшеничное.
Почему не поднялось - тяжело ответить. Может в дрожжах дело? Или в температуре воздуха? Может стоило еще подождать?
На вкус как был в итоге?
Давно хотела увидеть опробованный рецепт хлеба с ржаной мукой. Спасибо, попробую испечь!
Жду отзывов!:))
Есть намерение попробовать...испечь.
Хорошее намерение...))
оставить на 20 минут для чего или оставить на 20мин выпекать? а примерно сколько печется?
А я давно в домашний хлеб овсяные хлопья добавляю =)
И я давно:)))
Sinderella, у меня не получилось, тесто получилось очень плотное, даже тяжелое, почти не подошло. Все сделала по Вашему рецепту. Что можете посоветовать?
Тесто, содержащее ржаную муку всегда получается более плотное, чем пшеничное.
Почему не поднялось - тяжело ответить. Может в дрожжах дело? Или в температуре воздуха? Может стоило еще подождать?
На вкус как был в итоге?