Шоколадный торт с пряной вишней
Ольга
19 июня 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
2 часа
Рецепт на
10 персон

Торт простой в приготовлении, а на вкус очень сочный и невероятно нежный.

Ингредиенты
Тесто
мука360 г
сливочное масло100 г
сахар100 г
мед80 г
яйца куриные150 г
какао60 г
бренди15 г
соль2 г
сода9 г
Крем
сметана 20%300 г
сливки 33–35%300 г
сахарная пудра130 г
ванилин1 щепотка
Вишня
вишня замороженная600 г
бренди20 г
кукурузный крахмал12 г
сахар80 г
вода50 г
ШАГ 1/15

Вишню, воду и сахар надо прогреть до растворения сахара.

ШАГ 2/15

20 г воды смешать с крахмалом и влить в теплую вишню, проварить 2–3 минуты.

ШАГ 3/15

Добавить бренди (можно использовать ром) и проварить еще 20–30 секунд. Закрыть крышкой и дать настояться (примерно 2–3 часа).

ШАГ 4/15

В сотейник положить мед и прогреть его на кипящей водяной бане, пока он не станет жидкий. Сразу добавить соду, мед начнет пениться. Проварить мед с содой около минуты, непрерывно помешивая.

ШАГ 5/15

Добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться, перемешать все хорошо.

ШАГ 6/15

Добавить в медовую смесь взбитые яйца с сахаром. Все вместе проварить примерно минуту, непрерывно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить бренди.

ШАГ 7/15

Добавить какао, муку и соль. Замесить тесто.

ШАГ 8/15

Тесто совсем не липнет к рукам. Его следует убрать в холодильник на 2 часа.

ШАГ 9/15

Через два часа тесто разделить на равные части (у меня получилось 11). Тонко раскатать на пергаментной бумаге (оно достаточно легко раскатывается). Выпекать при 180°C примерно 3–4 минуты.

ШАГ 10/15

Готовый корж, пока еще теплый, вырезать под нужный вам размер. У меня кольцо диаметром 18 см. Остатки теста пойдут для крошки и посыпки торта.

ШАГ 11/15

Сметану 20 %, сливки 33 % и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния (на это уйдет 3–4 минуты), добавить по вкусу ванилин.

ШАГ 12/15

Каждый корж промазать кремом.

ШАГ 13/15

И на крем разложить вишню.

ШАГ 14/15

Полностью собрать торт и украсить его по собственному желанию. Я красила шоколадной крошкой и черешней. Убрать торт в холодильник и дать ему пропитаться примерно 2–3 часа.

ШАГ 15/15

Очень вкусный и нежный торт готов. Приятного чаепития.