
Шоколадный торт с пряной вишней
Ольга
19 июня 2020

Приготовление
2 часа

Подготовка
2 часа

Рецепт на
10 персон
Торт простой в приготовлении, а на вкус очень сочный и невероятно нежный.
ШАГ 1/15
Вишню, воду и сахар надо прогреть до растворения сахара.
ШАГ 2/15
20 г воды смешать с крахмалом и влить в теплую вишню, проварить 2–3 минуты.
ШАГ 3/15
Добавить бренди (можно использовать ром) и проварить еще 20–30 секунд. Закрыть крышкой и дать настояться (примерно 2–3 часа).
ШАГ 4/15
В сотейник положить мед и прогреть его на кипящей водяной бане, пока он не станет жидкий. Сразу добавить соду, мед начнет пениться. Проварить мед с содой около минуты, непрерывно помешивая.
ШАГ 5/15
Добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться, перемешать все хорошо.
ШАГ 6/15
Добавить в медовую смесь взбитые яйца с сахаром. Все вместе проварить примерно минуту, непрерывно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить бренди.
ШАГ 7/15
Добавить какао, муку и соль. Замесить тесто.
ШАГ 8/15
Тесто совсем не липнет к рукам. Его следует убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 9/15
Через два часа тесто разделить на равные части (у меня получилось 11). Тонко раскатать на пергаментной бумаге (оно достаточно легко раскатывается). Выпекать при 180°C примерно 3–4 минуты.
ШАГ 10/15
Готовый корж, пока еще теплый, вырезать под нужный вам размер. У меня кольцо диаметром 18 см. Остатки теста пойдут для крошки и посыпки торта.
ШАГ 11/15
Сметану 20 %, сливки 33 % и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния (на это уйдет 3–4 минуты), добавить по вкусу ванилин.
ШАГ 12/15
Каждый корж промазать кремом.
ШАГ 13/15
И на крем разложить вишню.
ШАГ 14/15
Полностью собрать торт и украсить его по собственному желанию. Я красила шоколадной крошкой и черешней. Убрать торт в холодильник и дать ему пропитаться примерно 2–3 часа.
ШАГ 15/15
Очень вкусный и нежный торт готов. Приятного чаепития.