Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырный суп с цветной капустой

Сырный суп с цветной капустой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот суп можно варить на курином или овощном бульоне, а можно и на воде. Он получается легким и вкусным. Мы очень любим. Попробуйте. Сыр я беру с луком (брусочки в фольге). Но можно взять и любой другой плавленый. Если он не штучный, регулируйте количество по своему вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Сначала готовим овощной бульон. На горячей сковороде без масла подпекаем лук, одну морковь и сельдерей. Там же прокаливаем семена пажитника. Кладем овощи в воду и после закипания варим минут 30 на медленном огне. Бульон процеживаем, овощи выбрасываем.
шаг 2/3
Нарезаем картофель. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем в бульон. Когда овощи дойдут до полуготовности, забрасываем зеленый горошек и через 5 минут цветную капусту (у меня замороженная).
шаг 3/3
Натираем сыр на крупной терке. Добавляем в кастрюлю. Если у вас сыр в ванночке, тогда просто кладете его в суп ложкой небольшими порциями. Тщательно растворяем сыр в бульоне, чтобы не было комочков. Солим по вкусу. По желанию добавляем сухие травы (итальянские, прованские или любые другие). Прогреваем, выключаем огонь и даем настояться минут 15. Можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Галина
4 года назад

Сырные супы-пюре! Можно целый раздел в кулинарной книге посвятить им. Вот такой еще не варила. Надо и с сестрой поделиться рецептом. Спасибо👍

bellaira
4 года назад
Галина,

У меня не пюре ( я их не очень люблю), но можно и пюре сделать. На здоровье!🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"