Летний клубничный торт
@krisstinii
23 июня 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Воздушный, легкий, свежий! То, что нужно в летние деньки!

Ингредиенты
Бисквит
яйца куриные3 шт.
сахар90 г
мука70 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
кукурузный крахмал20 г
Крем
сливки 33–35%300 г
сахар3 ст. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
Начинка, декор
клубника300 г
мята1 пучок
ШАГ 1/6

В чаше миксера взбивать яйца и сахар, пока масса не увеличится втрое и не станет пышной, белого цвета. Муку, крахмал и разрыхлитель в 3–4 приема, просеивая, аккуратно лопаткой смешать с яичной смесью (снизу вверх). Готовое тесто аккуратно и равномерно выливаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20–25 минут при 160 °C.

ШАГ 2/6

Готовый корж освобождаем от пергамента, остужаем.

ШАГ 3/6

Теперь нужно разделить его на равное количество частей (зависит от того, в чем вы будете собирать торт). Я разделила на четыре прямоугольника.

ШАГ 4/6

Сливки взбить в миксере до пиков, по одной ложке постепенно добавляя сахар. Должен получиться густой крем, который будет отлично держать форму.

ШАГ 5/6

Клубнику нарезать на кружочки одинаковой толщины. Начинаем собирать торт. Форму, которую вы выберете, застелить внутри пищевой пленкой. На дно положить первый корж, распределить сверху крем, следом клубнику. Так проделать с каждым слоем. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

ШАГ 6/6

Готовый торт выложить на блюдо и украсить сверху кусочками клубники и листиками мяты.