Воздушный, легкий, свежий! То, что нужно в летние деньки!
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 90 г |
мука | 70 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
кукурузный крахмал | 20 г |
сливки 33–35% | 300 г |
сахар | 3 ст. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
клубника | 300 г |
мята | 1 пучок |
В чаше миксера взбивать яйца и сахар, пока масса не увеличится втрое и не станет пышной, белого цвета. Муку, крахмал и разрыхлитель в 3–4 приема, просеивая, аккуратно лопаткой смешать с яичной смесью (снизу вверх). Готовое тесто аккуратно и равномерно выливаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20–25 минут при 160 °C.
Готовый корж освобождаем от пергамента, остужаем.
Теперь нужно разделить его на равное количество частей (зависит от того, в чем вы будете собирать торт). Я разделила на четыре прямоугольника.
Сливки взбить в миксере до пиков, по одной ложке постепенно добавляя сахар. Должен получиться густой крем, который будет отлично держать форму.
Клубнику нарезать на кружочки одинаковой толщины. Начинаем собирать торт. Форму, которую вы выберете, застелить внутри пищевой пленкой. На дно положить первый корж, распределить сверху крем, следом клубнику. Так проделать с каждым слоем. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый торт выложить на блюдо и украсить сверху кусочками клубники и листиками мяты.