![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Очень вкусные, рассыпчатые кукурузные печеньки. Без глютена. Идеально для полезного перекуса.
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 80 г |
кукурузная мука | 300 г |
разрыхлитель | 1 упаковка |
сметана 20% | 160 г |
Взбить яйцо с сахаром до пышной белой массы.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Количество муки регулируйте по ходу действий.
Должно получиться тесто, собирающееся в комок. Оно будет липнуть к рукам, это нормально.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Это удобно делать между слоями пищевой пленки.
Вырезать формочкой печенье. Посыпать сахаром. Выпекать при 180 °С 15–20 минут.
Приятного аппетита!