Кукурузное печенье без глютена
@krisstinii
23 июня 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень вкусные, рассыпчатые кукурузные печеньки. Без глютена. Идеально для полезного перекуса.

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные1 шт.
сахар80 г
кукурузная мука300 г
разрыхлитель1 упаковка
сметана 20%160 г
ШАГ 1/7

Взбить яйцо с сахаром до пышной белой массы.

ШАГ 2/7

Добавить сметану, перемешать.

ШАГ 3/7

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Количество муки регулируйте по ходу действий.

ШАГ 4/7

Должно получиться тесто, собирающееся в комок. Оно будет липнуть к рукам, это нормально.

ШАГ 5/7

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Это удобно делать между слоями пищевой пленки.

ШАГ 6/7

Вырезать формочкой печенье. Посыпать сахаром. Выпекать при 180 °С 15–20 минут.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!