Клафути с кабачками и козьим сыром
Юлия Высоцкая
23 июня 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет грюйер, пармезан или чеддер. 

Ингредиенты
Основные
кабачки400 г
яйца куриные3 шт.
мука125 г
сыр козий мягкий100 г
сыр твердый50 г
мята1 веточка
молоко350 мл
оливковое масло2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
паприка сладкая0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°C.

ШАГ 2/8

Кабачки почистить, нарезать кружками и обжарить на растительном масле.

ШАГ 3/8

Молоко с яйцами взбить венчиком, затем всыпать муку, паприку и вымешать однородное жидкое тесто.

ШАГ 4/8

Форму для выпекания смазать оливковым маслом, на дно уложить обжаренные кабачки.

ШАГ 5/8

Мяту мелко порубить, посыпать кабачки, все посолить и поперчить, затем влить тесто.

ШАГ 6/8

Козий сыр поломать руками и разложить поверх кабачков.

ШАГ 7/8

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать кабачки.

ШАГ 8/8

Выпекать клафути в разогретой духовке 20 минут.