
Клафути с кабачками и козьим сыром
Юлия Высоцкая
23 июня 2020

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет грюйер, пармезан или чеддер.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
ШАГ 2/8
Кабачки почистить, нарезать кружками и обжарить на растительном масле.
ШАГ 3/8
Молоко с яйцами взбить венчиком, затем всыпать муку, паприку и вымешать однородное жидкое тесто.
ШАГ 4/8
Форму для выпекания смазать оливковым маслом, на дно уложить обжаренные кабачки.
ШАГ 5/8
Мяту мелко порубить, посыпать кабачки, все посолить и поперчить, затем влить тесто.
ШАГ 6/8
Козий сыр поломать руками и разложить поверх кабачков.
ШАГ 7/8
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать кабачки.
ШАГ 8/8
Выпекать клафути в разогретой духовке 20 минут.