Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничное печенье на сковороде

Клубничное печенье на сковороде

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Теплое печенье в миниатюрной чугунной сковородке! С клубникой, шоколадом и шариком любимого мороженого! Восторг и феерия вкусов! Особый шарм этому десерту придает именно форма подачи — маленькая чугунная сковородочка. Вы можете насладиться вкуснейшим десертом в одиночестве, но гораздо вкуснее лакомиться им вдвоем с подругой или любимым. Это там мило и располагает к мечтам и задушевным разговорам. ⠀ 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Чугунную сковороду диаметром 16 см смажьте маслом.
шаг 2/11
Измельчите в кофемолке 1 ст. л. льняного семени.
шаг 3/11
Залейте муку из льняного семени 3 ст. л. теплой воды, перемешайте и оставьте на 20 минут. Должна получится гелеобразная масса.
шаг 4/11
Взбейте кокосовое и оливковое масло с сахарозаменителем до однородной массы.
шаг 5/11
Добавьте в масло гель из льняной муки.
шаг 6/11
Перемешайте миндальную муку и измельченные в мелкую крошку грецкие орехи, соду, соль.
шаг 7/11
Вмешайте сухую смесь во взбитое масло.
шаг 8/11
Добавьте кусочки шоколада и клубнику.
шаг 9/11
Выложите тесто в сковороду и выпекайте 25 минут в разогретой до 185°C духовке.
шаг 10/11
Дайте печенью чуть остыть.
шаг 11/11
Подавайте печенье в сковороде теплым. Можно добавить свежие ягоды, шоколадный соус или мороженное.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"