Клубничное печенье на сковороде
Валентина Чураева
23 июня 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Теплое печенье в миниатюрной чугунной сковородке! С клубникой, шоколадом и шариком любимого мороженого! Восторг и феерия вкусов! Особый шарм этому десерту придает именно форма подачи — маленькая чугунная сковородочка. Вы можете насладиться вкуснейшим десертом в одиночестве, но гораздо вкуснее лакомиться им вдвоем с подругой или любимым. Это там мило и располагает к мечтам и задушевным разговорам. ⠀ 

Ингредиенты
Основные
кокосовое масло3 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
заменитель сахара1 по вкусу
вода3 ст. л.
миндальная мука0,5 стакан
грецкие орехи рубленые0,5 стакан
сода0,3 ч. л.
шоколад0,5 стакан
клубника0,5 стакан
лен семена1 ст. л.
ШАГ 1/11

Чугунную сковороду диаметром 16 см смажьте маслом.

ШАГ 2/11

Измельчите в кофемолке 1 ст. л. льняного семени.

ШАГ 3/11

Залейте муку из льняного семени 3 ст. л. теплой воды, перемешайте и оставьте на 20 минут. Должна получится гелеобразная масса.

ШАГ 4/11

Взбейте кокосовое и оливковое масло с сахарозаменителем до однородной массы.

ШАГ 5/11

Добавьте в масло гель из льняной муки.

ШАГ 6/11

Перемешайте миндальную муку и измельченные в мелкую крошку грецкие орехи, соду, соль.

ШАГ 7/11

Вмешайте сухую смесь во взбитое масло.

ШАГ 8/11

Добавьте кусочки шоколада и клубнику.

ШАГ 9/11

Выложите тесто в сковороду и выпекайте 25 минут в разогретой до 185°C духовке.

ШАГ 10/11

Дайте печенью чуть остыть.

ШАГ 11/11

Подавайте печенье в сковороде теплым. Можно добавить свежие ягоды, шоколадный соус или мороженное.