Хлеб «Пикник»
Юлия Высоцкая
27 июня 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Хлеб берите домашний или купленный в магазине, главное, чтобы он устраивал вас по вкусу, начинка и соусы тоже должны быть те, что вам нравятся. Салями, например, можно заменить докторской колбасой, сладкий перец я запекла на гриле заранее, а потом он полежал в масле и уксусе. Здесь нет никаких правил, хочешь — на дно клади сыр, хочешь — колбасу, и каждый раз такой хлеб можно делать по-новому! С маслом для майонеза тоже интересно экспериментировать — подойдет и рапсовое, и арахисовое, и подсолнечное, только не из жареных семечек, не деревенское, а рафинированное.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
круглая буханка хлеба типа каравая1 шт.
перец болгарский красный3 шт.
моцарелла250 г
тонко нарезанная сыровяленая ветчина150 г
тонко нарезанная копченая колбаса150 г
артишоки в масле4 шт.
помидоры вяленые в масле8 шт.
чеддер70 г
рукола1 горсть
Для соуса песто
пармезан50 г
лимоны0,5 шт.
кедровые орехи1 горсть
листья петрушки1 горсть
листья базилика1 горсть
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для майонеза
яйца перепелиные7 шт.
оливковое масло Extra Virgin200 мл
уксус1 ст. л.
горчица с зернами1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/12

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, запечь на гриле или в духовке, затем очистить от кожицы и нарезать полосками.

ШАГ 2/12

Приготовить майонез: в чаше блендера соединить перепелиные яйца, горчицу, уксус, соль и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать, пока не получится однородный, гладкий соус.

ШАГ 3/12

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/12

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

ШАГ 5/12

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

ШАГ 6/12

Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья петрушки и базилика, натертый сыр, чеснок и кедровые орехи, влить лимонный сок и оливковое масло, все посолить, поперчить и измельчить.

ШАГ 7/12

Буханку разрезать вдоль на две части, вынуть весь мякиш и прогреть обе половинки на гриле.

ШАГ 8/12

Моцареллу нарезать кружками.

ШАГ 9/12

Артишоки нарезать ломтиками.

ШАГ 10/12

Чеддер натереть на терке тонкими ленточками.

ШАГ 11/12

Приготовить заправку, перемешав часть майонеза и часть песто, смазать внутри обе части буханки.

ШАГ 12/12

В нижнюю часть буханки выложить слоями моцареллу, порванные руками вяленые помидоры, ветчину, артишоки, колбасу, руколу, чеддер и сладкий перец, накрыть верхней частью хлеба.