


Хлеб берите домашний или купленный в магазине, главное, чтобы он устраивал вас по вкусу, начинка и соусы тоже должны быть те, что вам нравятся. Салями, например, можно заменить докторской колбасой, сладкий перец я запекла на гриле заранее, а потом он полежал в масле и уксусе. Здесь нет никаких правил, хочешь — на дно клади сыр, хочешь — колбасу, и каждый раз такой хлеб можно делать по-новому! С маслом для майонеза тоже интересно экспериментировать — подойдет и рапсовое, и арахисовое, и подсолнечное, только не из жареных семечек, не деревенское, а рафинированное.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
круглая буханка хлеба типа каравая | 1 шт. |
перец болгарский красный | 3 шт. |
моцарелла | 250 г |
тонко нарезанная сыровяленая ветчина | 150 г |
тонко нарезанная копченая колбаса | 150 г |
артишоки в масле | 4 шт. |
помидоры вяленые в масле | 8 шт. |
чеддер | 70 г |
рукола | 1 горсть |
пармезан | 50 г |
лимоны | 0,5 шт. |
кедровые орехи | 1 горсть |
листья петрушки | 1 горсть |
листья базилика | 1 горсть |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
яйца перепелиные | 7 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 200 мл |
уксус | 1 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, запечь на гриле или в духовке, затем очистить от кожицы и нарезать полосками.
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить перепелиные яйца, горчицу, уксус, соль и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать, пока не получится однородный, гладкий соус.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья петрушки и базилика, натертый сыр, чеснок и кедровые орехи, влить лимонный сок и оливковое масло, все посолить, поперчить и измельчить.
Буханку разрезать вдоль на две части, вынуть весь мякиш и прогреть обе половинки на гриле.
Моцареллу нарезать кружками.
Артишоки нарезать ломтиками.
Чеддер натереть на терке тонкими ленточками.
Приготовить заправку, перемешав часть майонеза и часть песто, смазать внутри обе части буханки.
В нижнюю часть буханки выложить слоями моцареллу, порванные руками вяленые помидоры, ветчину, артишоки, колбасу, руколу, чеддер и сладкий перец, накрыть верхней частью хлеба.