Медово-ореховый тарт
Вкуснотеево
01 июля 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Для теста
сливочное масло «Вкуснотеево» 130 г
пшеничная мука200 г
сахарная пудра70 г
соль2 щепотка
вода2 ст. л.
Для начинки
сливочное масло «Вкуснотеево» 250 г
грецкие орехи270 г
лимонная цедра1 ч. л.
сахар тростниковый120 г
пшеничная мука80 г
мед жидкий3 ст. л.
ШАГ 1/13

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/13

Предварительно охладите сливочное масло «Вкуснотеево».

ШАГ 3/13

Нарежьте его кубиком и выложите в чашу.

ШАГ 4/13

Добавьте муку, сахарную пудру, соль.

ШАГ 5/13

Влейте немного воды и тщательно перемешайте. Замесите тесто.

ШАГ 6/13

Тесто равномерно распределите по форме, сформируйте бортики.

ШАГ 7/13

Наколите тесто вилкой.

ШАГ 8/13

Выложите на тесто груз и отправьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Затем уберите груз и допекайте еще 7 минут.

ШАГ 9/13

Приготовьте начинку. Размягченное сливочное масло «Вкуснотеево» перетрите с сахаром.

ШАГ 10/13

Добавьте муку и жидкий мед.

ШАГ 11/13

Натрите цедру лимона.

ШАГ 12/13

Всыпьте измельченные вручную грецкие орехи. Активно вымешивайте до образования однородной массы. Начинка готова.<br /> На подрумянившийся корж выложите начинку. Выпекайте тарт 40 минут при 180 &deg;С.

ШАГ 13/13

Медово-ореховый тарт готов!&nbsp;