Яйца пашот с салатом и грудинкой
Юлия Высоцкая
25 июня 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Для приготовления яиц пашот подойдет и яблочный уксус, и уксус из сидра. В заправку для салата можно добавить немного чеснока, он отлично сочетается с грудинкой.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
салатный микс1 упаковка
грудинка50 г
миндаль20 г
сыр твердый20 г
растительное масло1 ст. л.
уксус из белого вина 1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin2,5 ст. л.
горчица1 ч. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
ШАГ 1/7

Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.

ШАГ 2/7

Грудинку нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 3/7

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грудинку до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

ШАГ 4/7

Твердый сыр нарезать тонкими хлопьями при помощи овощечистки.

ШАГ 5/7

Приготовить заправку, смешав 2 ст. ложки оливкового масла, горчицу и бальзамический уксус.

ШАГ 6/7

Салатный микс полить заправкой и оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 7/7

Разложить салат на тарелки, посыпать кусочками грудинки, миндалем и сыром, сверху выложить яйцо.