Рулет из цукини с рикоттой
Alesia
10 июля 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень легкий в приготовлении рулет. Для начинки можно взять любые продукты, что есть в холодильнике. В моем случае это рикотта. 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
сыр60 г
рикотта250 г
цукини4 шт.
чеснок2 зубчик
мускатный орех2 г
ШАГ 1/9

На крупной терке натираем цукини (3 шт.).

ШАГ 2/9

Добавляем яйца и чеснок. Перемешиваем.

ШАГ 3/9

Затем натираем сыр, солим и снова перемешиваем.

ШАГ 4/9

Форму для запекания (у меня 30 х 25) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем цукини.

ШАГ 5/9

Оставшийся цукини очень тонко нарезаем и выкладываем поверх тертых. Солим. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

ШАГ 6/9

Тем временем приготовим начинку. Рикотту солим, добавляем мускатный орех и перемешиваем.

ШАГ 7/9

Форму с цукини достать из духовки вместе с бумагой, остудить и перевернуть на новую пергаментную бумагу. Аккуратно снять бумагу, на которой запекались цукини. Выложить начинку.

ШАГ 8/9

Аккуратно скрутить рулет. Закрутить концы и отправить в холодильник примерно на час.

ШАГ 9/9

Готовый рулет из цукини нарезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!