Блинная лазанья с цукини и рикоттой
Alesia
09 июля 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

На улице лето, хочется чего-то легкого и в то же время вкусного. Я предлагаю приготовить лазанью из блинов с очень вкусной сезонной начинкой. 

Ингредиенты
Для блинов
яйца куриные2 шт.
молоко250 мл
мука110 г
подсолнечное масло15 мл
Для начинки
цукини1 шт.
сыр50 г
рикотта125 г
Соус бешамель
молоко250 мл
мука1 ст. л.
сливочное масло15 г
Дополнительно
сыр100 г
ШАГ 1/6

Яйца с солью слегка взбить венчиком. Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния. Дать постоять тесту 10–15 минут. Сковороду смазать маслом. Налить в нее половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста. Для лазаньи нам понадобится 7–8 блинов.

ШАГ 2/6

Для приготовления соуса бешамель в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистой. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут, до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Немного взбить. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса.

ШАГ 3/6

Для начинки цукини натереть на крупной терке, переложить в миску, добавить рикотту, сыр. Посолить и перемешать.

ШАГ 4/6

Начинку выложить на середину блинчика. Завернуть края блинов внутрь так, чтобы начинка не была видна, придать форму квадрата.

ШАГ 5/6

Блинчики выложить в форму для запекания, каждый получившийся слой полить соусом и посыпать сыром.

ШАГ 6/6

Форму поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут, сверху должна образоваться аппетитная румяна корочка. Приятного аппетита!