Лук - 1 шт,
чеснок - 5 зубчиков,
сливочное масло - 4 ст.л.,
тыква - 1 кг,
белое вино - 1/2 стакана,
порошок кэрри(карри, курри и он же Curry) - 1/2 ч.л.,
450 мл куриного или овощного бульона,
сливки - 200 мл,
соль, перец по вкусу, зелень (укроп, петрушка)
сухарики, масло из тыквенных семечек, тыквенные семечки.
Самый сезон баловаться тыквенными супами! Какая красивая штука-тыквенное масло:)
Да и очень вкусное и полезное к тому же :))
Красивый супчик, отлично!
наверно к ночи торможу но не могу вспомнить что-такое порошок кэрри?а может это карри?
есессено:) Можно так карри, курри...кто как произносит и на каком языке... ;)
точно,с утра догнала..спасибо за ответ.
Мария, спасибо за идею. 5+
"Наш ответ Чемберлену" http://www.edimdoma.ru/recipes/17561
Спасибо!
всегда добавляю к тыквенному супу-пюре какие-нибудь "шкварки": обжаренные бекон или грибы - вкус получается более богатым.
ну и вечный вопрос мужа: "а с мясом что-нить будет?" отпадает :):):)
Спасибо, за отзыв! :)
;) ;) ;) класно