Тефтели из индейки под грибным соусом
bellaira
29 июля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Особой оригинальности в этом блюде нет. Ну разве только добавление куркумы в соус. Много читала о пользе этой специи и теперь добавляю ее в блюда очень часто. Даже в зеленый чай. Особенно в сливочные и сметанные соусы. Куркума придает красивый цвет блюду, не особо влияет на вкусовые сочетания и приносит пользу. Если хотите более выраженного восточного вкуса, можно добавить сухую приправу карри. А можно ничего не добавлять. Сделать простой грибной соус.

Ингредиенты
Основные
индейка фарш500 г
рис круглозерный100 г
лук репчатый1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
Соус
шампиньоны200 г
лук репчатый1 шт.
молоко200 мл
сметана1 ст. л.
сливочное масло50 г
мука1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
мускатный орех1 ч. л.
куркума1 ч. л.
ШАГ 1/4

Отварить рис до полуготовности. Сделать фарш из индейки или взять готовый. Лук мелко порубить. Смешать фарш с рисом и луком, посолить, поперчить. Немного отбить. Сформировать тефтельки.

ШАГ 2/4

Обжарить тефтели на растительном масле до румяной корочки.

ШАГ 3/4

Приготовить грибной соус. Нарезать шампиньоны, нашинковать лук. В сливочном масле с каплей растительного (чтобы сливочное масло не горело) обжаривать лук 5 минут, добавить грибы и обжаривать еще минут 5–7. Приготовить заправку. Смешать молоко и сметану, ввести муку, помешивая или взбивая, чтобы не образовались комочки, добавить мускатный орех и куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Залить смесь в сковородку с грибами. Прогреть, пока чуть-чуть не загустеет и мука не разойдется.

ШАГ 4/4

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить тефтели в один слой. Сверху распределить соус. Закрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Блюдо готово. Можно подавать с картофелем или салатом. Приятного аппетита!