Пасанда из курицы
bellaira
08 августа 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
4 часа
Рецепт на
4 персоны

Блюдо индийской и пакистанской кухни. Корнями восходит ко двору Великих Моголов. В переводе с урду означает «фаворит, любимец». Изначально готовилось из бараньей ноги или козлятины. Сейчас чаще готовят из курицы или королевских креветок. Главная идея в мариновании в специях. Минимум 4 часа. Можно оставить на ночь. Готовое блюдо можно украсить помидорами или миндалем, тогда это будет бадам пасанда. Блюдо очень ароматное и вкусное. Остроту регулируйте по вкусу. У меня среднеострое (по моим европейским меркам). Кусочек имбиря у меня был 2,5–3 см.

Ингредиенты
Основные
куриное филе500 г
лук репчатый2 шт.
имбирь2 долька
чеснок3 зубчик
томатная паста1 стакан
соль1 по вкусу
перец чили красный1 шт.
растительное масло для жарки1 ст. л.
Для маринада
йогурт натуральный1 стакан
гарам масала2 ч. л.
перец чили молотый1 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/4

Куриное филе режем на средние кубики. Смешиваем ингредиенты для маринада.

ШАГ 2/4

Помещаем курицу в маринад, закрываем посуду пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

ШАГ 3/4

Мелко режем имбирь, чеснок и перец чили. Растираем все в ступке или смешиваем в блендере. Шинкуем лук. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Вынимаем из сковороды и отставляем в сторону. В сковороду вливаем томатную посту, чуть-чуть разведенную водой. Добавляем имбирно-чесночно-перечную пасту. Тушим 10 минут.

ШАГ 4/4

Достаем курицу из холодильника и отправляем в сковороду вместе с маринадом. При необходимости добавляем воду. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности (минут 30). Закладываем обжаренный лук. Прогреваем все вместе 5 минут. Подаем с рисом или булгуром. Можно посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!