Описание
Рецепт от Виктории Попин. Простое и вкусное блюдо для будней: куриные голени с ароматным и рассыпчатым рисом. Еще одно преимущество этого рецепта — основное блюдо и гарнир вместе доходят до готовности. Простой овощной салат — это все, чем нужно дополнить такой ужин или обед. Само блюдо имеет несколько мексиканский характер из-за смеси специй, которыми натираются голени и которые добавляются к рису. И техника приготовления риса тоже мексиканская. Кинза и сок лайма (или лимона) подчеркивают эту географическую особенность и дарят курице с рисом свежесть вкуса. Вместо голеней можно взять куриные окорочка. Любые части мяса на кости у курицы всегда более ароматные, чем грудка.
Галя, очень люблю такие блюда 👍, где всё включено :-)! И то, что предварительно жарить курицу не надо, тоже нра🎈😘
Рада, что наши вкусы совпали : быстро, просто, вкусно 👍
Галина, пошла я по Вашим рецептам!😉😊 Очень вкусное блюдо получилось! 😋 Очень!😘😘😘
Как приятно, Ясенька. А ведь совсем простое блюдо, но очень вкусное, согласна.
А у меня еще и курочка домашняя. 😋Точнее, четыре лапки от двух домашних курочек.😅
Интересное, простое и в приготовлении блюдо.
У меня нет сковороды, которую можно поставить в духовку, поэтому перекладывала. Ну и рис использовала черный, поэтому время запекания увеличила до 50 минут.
Получилось вкусно! Особенно, с лаймом и зеленью.
За рецепт спасибо, фото прикрепила.
Как приятно читать такие сообщения. Я очень рада, что рецепт понравился. И просто, и вкусно. Кушайте с удовольствием!